首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟现场督导防汛减灾工作
内蒙古新闻网   18-06-27 12:00 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,我市境内普遍出现降雨过程,局部地区出现短时强降雨天气,汛期已至,防汛减灾工作责重如山。6月26日,市委书记焦刚伟深入洼堤乡汛情一线,现场调度、统筹指挥地质灾害等防灾减灾工作。市领导金培南、殷宪、栾永刚以及水务、交通、国土、民政、地质勘探等部门负责人参加。

  灾情发生后,焦刚伟一行迅速赶赴现场,深入洼堤乡德村、铁矿村了解地质灾害灾情,现场分析灾情形势、指挥调度、统筹指挥防汛抢险和受灾群众安全转移安置等工作。按照应急预案要求科学指挥调度,细化方案、落实责任、强化措施,高度戒备、联防联动、死盯死守,确保预警到位、抢险救援到位,危险地带群众全部得到安全转移,防灾减灾各项工作有效推进。

  在随后召开防汛工作紧急调度会,焦刚伟强调,灾情就是命令,全市各地各部门要时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,进一步统一思想、落实责任,坚决做好防汛抢险救灾和地质灾害整治等工作,确保人民群众生命财产安全。四大班子领导、包乡镇办的处级领导要亲临一线,亲力亲为,结合落实河长制,加大巡河力度,检查险工险段,突出抓好清淤除障工作,排查整改安全隐患。进一步落实安全度汛措施,精准施策、标本兼治,牢牢把握防汛抢险工作主动权,从源头上预防和遏制安全事故发生。各地各部门要进一步强化预测预警,加强对雨情、水情的监测研判,做细做实应急预案,强化应急演练,完善应急物资保障,做到疏堵结合。要进一步加强灾害性天气监测预报预警和信息发布,做好主汛期各项气象服务工作。要积极应对近期连降大雨造成的地质灾害防范严峻形势,对地质灾害点和安全隐患点要开展拉网式巡察排查,确保不留盲点、不留死角,确保灾情及时预警、有效处置,并高度重视灾后植被恢复和保护工程。要密切监视汛情发展,要进一步强化应急值守,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保信息畅通,坚决做好防汛抢险救灾工作,全力确保人民群众生命财产安全。(记者高珊 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号