首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
蒙黑线第四轮行政区域界线联检部署会议在我市召开
内蒙古新闻网   18-06-26 10:50 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月21日,蒙黑线第四轮行政区域界线联检部署会议在我市召开,黑龙江省民政厅副厅长谭士伟,内蒙古自治区民政厅副厅长索耀乐,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟,呼伦贝尔市民政局局长范悦,我市政府副市长郝永成出席会议,蒙黑两省区毗邻地区民政局分管负责人及界线管理人员参加会议。

  会议宣读了《内蒙古自治区和黑龙江第四轮行政区域界线联检工作实施方案》,就两省区界线联检工作的步骤、原则做出了安排部署,并就进一步加强蒙黑线管理工作交换意见。蒙黑线毗邻地区民政局分管负责人在会上进行了表态发言,黑龙江省民政厅副厅长谭士伟与内蒙古自治区民政厅副厅长索耀乐分别做了动员讲话。

  谭士伟指出,行政区域界线定期进行联检,是国务院赋予县级以上地方人民政府的职责,也是增强地方各级人民政府对界线管理的意识,我们一定要强化管理责任,加强界线管理的重要措施。

  索耀乐强调,希望两省区毗邻各地区民政部门要按照会议部署和安排,抓紧对口协商,制定工作计划,落实经费保障等各项工作,要进一步强化联检工作标准化意识,严格按照民政部关于联检工作的方法和作业规范要求,对规定的联检内容做到“四个一”全面符合要求。

  会上,蒙黑两省区民政厅分管领导签署了蒙黑线创建平安边界活动协议书。

  此次联检工作部署会议的召开,意味着蒙黑线第四轮省界联检工作已全面启动,在两省区党委、政府的正确领导下,齐心协力,扎实工作,切实把联检工作做细做实,推动两省区界线管理工作稳中求进,为两省区经济社会持续健康发展做出积极贡献。

  会后,参会领导与部分与会代表实地察看了金边壕遗址碾子山路段,黑龙江内蒙古两省边界处,两省区民政厅领导对做好日常维护管理工作提出了具体要求。(记者张迪 于桐

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号