首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  经济动态
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司邀请上级安全主管部门进行特种设备安全管理培训
内蒙古新闻网   18-06-13 11:03 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司为加强特种设备安全管理,规范特种设备安全操作,提高安全生产意识,确保人民群众生命财产安全,日前,呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司向扎兰屯市市场监督管理局申请,并由扎兰屯市场监督管理局上报呼伦贝尔市场监督管理局。经呼伦贝尔市市场监督管理局研究决定,同意该公司此次培训申请,并组建一只由呼伦贝尔市市场监督管理局牵头,呼伦贝尔市特种设备检验所、扎兰屯市安全委员会、扎兰屯市市场监督管理局共同组建的一只专家团队,于6月12日对该公司进行特种设备安全管理方面内容的培训,同时还邀请了扎兰屯市淳江油脂、同德木业等15家涉及特种设备安全管理的企业一同学习。

  呼伦贝尔市场监督管理局特设科负责人用通俗简洁的语言结合自己多年的工作经验为大家解读《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》,使大家知道什么是特种设备,怎样管理使用维护特种设备并确保安全,责任是什么,深入浅出,让大家在学习了《特种设备安全法》的同时学到了一些特种设备安全知识,受益非浅;同时针对特种设备使用规范、登记管理等进行了讲解说明,为特种设备使用企业提供了安全技术规范指导。

  呼伦贝尔市特种设备检验所技术专工为大家详细讲解了《压力管道安全技术》、《压力容器安全技术》,通过诙谐幽默的语言,使大家更能够深刻的理解特种设备安全的重要性,同时对员工生产操作进行了指导,为特种设备的安全保驾护航。

  此次培训阜丰公司共有180余名员工参加,通过这次培训学员纷纷表示将学以致用,巩固培训成果,切实提高安全意识,强化安全生产管理,落实安全主体责任,保障特种设备安全,同时希望能多开展类似的培训学习活动,以利于更好的开展工作安全生产工作。 (王佳袁/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号