首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市人大常委会开展脱贫攻坚工作产业扶贫专项视察
内蒙古新闻网   18-06-01 14:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为持续推进脱贫攻坚工作,按照扎兰屯市人大常委会2018年重点工作安排,5月29日,市人大常委会对脱贫攻坚中的产业扶贫工作进行专项视察。市人大常委会副主任仲立、人大常委会委员、市人大常委会农委委员及部分市级人大代表参加了视察活动,市农牧业局等相关单位负责人陪同视察。

  视察组一行先后来到鄂伦春民族乡大兴村龙翔现代农业科技发展有限公司、卧牛河镇绿洲粮食种植农民专业合作社、卧牛河镇智慧之光农民种植专业合作社、达斡尔忠奇农民种植专业合作社等地进行实地视察,并听取了我市“菜单式”产业扶贫、整村推进项目、经济联合体股份制式扶贫、农民专业合作社式扶贫、国家集中实施式扶贫开展情况的汇报。

  视察组对我市产业扶贫开展情况给予了肯定,市人大常委会副主任仲立指出,各相关部门要因地制宜,深入分析适合当地发展的产业模式,壮大当地支柱产业、特色产业。要对农业产业扶贫项目进行科学、合理规划,与乡村振兴战略紧密结合,对可复制、可推广的产业扶贫模式进行大力推广。要加强对贫困户的帮扶和引导,将产业项目与贫困群众的生产实际相结合,增强群众的参与度,形成利益共同体,建立健全产业扶贫长效机制,创新贫困户利益联结机制,强化贫困户自立能力,切实把产业扶贫工作抓出实效,真正实现产业带动农民增收、产业带动发展、产业带动乡村振兴,帮贫困户早日脱贫致富。(记者柏蓉 于桐)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号