首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
我市举办廉洁文化进家庭才艺 表演大赛
内蒙古新闻网   18-05-30 09:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月28日,由扎兰屯市纪委监委机关、扎兰屯市妇女联合会主办,扎兰屯市教育科技党工委承办的“大手拉小手,廉洁你我他”廉洁文化进家庭才艺表演大赛在扎兰屯市职业技术学院拉开帷幕。市人大常委会副主任靳晓蒙,市政府副市长杜明燕,市政协副主席刘宝洪,职业学院教育科学系主任陈培强,市纪委监委、组织部、妇联、工会、教育科技局等相关单位及市区部分中小学师生800余人观看了比赛。

  此次参赛节目由市区14所学校选送,每个家庭成员在学校专业教师的指导下,赛前都做了精心准备和排练,付出了许多辛劳。参赛中,选手们用他们独具魅力的才艺和演出风格,以情景剧、诗朗诵、歌曲演唱、书法、绘画、小品、舞蹈等多种表演形式,融传统理念与现代思想于一体,情理交融、不拘一格地诠释了中华五千年家庭廉洁文化生生不息的内涵,这场处处折射和倡导“廉”字教育的盛宴,让人耳目一新,深受教育,备受启迪。

  此次大赛一等奖获得者为市幼儿园四世同堂杨依晗家庭表演的《厚德载物》;二等奖为民族中学王皓冬家庭带来的《感恩有你》和文化小学赵琬彤家庭综合表演的《清风送正气花语寄廉心》;三等奖为三中史若曦家庭带来的情景剧《清廉家风》、兴华小学李轩家庭表演廉政小品《特殊任务》、第二幼儿园孟繁晓晓家庭情景剧表演《幼以倡廉,爱在心田》;优秀奖为道东小学等8所学校。

  本次廉政文化进家庭大赛活动,是深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的实践活动,通过传家规家训、谱文明家风的故事,进一步发挥了家庭在推动民族进步和社会和谐中的独特作用。(李占荣/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号