首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第十七个“安全生产月”活动全面启动
内蒙古新闻网   18-05-29 10:07 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,扎兰屯市安委会办公室召开全市第十七个“安全生产月”活动动员会议,蘑菇气、正阳等乡镇办事处,公安局、教育科技局等安委会成员单位,职业学院、阜丰公司等驻扎重点企事业单位的分管安全生产工作负责人参加会议,预示着该市“安全生产月”活动全面启动。

  会议指出,今年六月是全国第十七个“安全生产月”,今年的活动主题是“生命至上、安全发展”。全市各乡镇办事处、市直各部门及驻扎企事业单位要以“安全生产月”活动为契机,进一步增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大事故发生。要以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,全面推行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,紧盯重点行业领域不放松,狠抓安全生产各项工作落实,当好人民利益与生命的守护者。

  会议对该市今年“安全生产月”各项活动进行了调度安排。据悉,今年扎兰屯市“安全生产月”期间,将陆续开展安全月启动仪式、6月16日的安全生产咨询日、第七届阜丰杯安全生产知识竞赛、第五届阜丰杯安全生产演讲比赛、首届“安全在我心中”征文比赛、安全生产应急演练、安全生产警示教育、安全生产隐患排查等一系列活动,旨在进一步增强全市人民群众安全意识、提升员工安全技能、落实各级安全责任、守牢安全底线,努力营造全市良好的安全环境。

 
稿源:呼伦贝尔政府网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号