首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
我市备战十四冬项目建设强力推进
内蒙古新闻网   18-05-25 11:42 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  我市金龙山滑雪场作为承接2020年全国第十四届冬运会分赛场之一,所需建设项目共有十余项,这些提升和完善工程,进一步为我市体育事业带来了发展契机。目前,金龙山滑雪场场地设施改造、气象观测站项目已完成,其它各项建设项目,也已经进入了紧密施工阶段。

  据悉,全国第十四届冬运会有四个项目落户扎兰屯市金龙山滑雪场,即:空中技巧、雪上技巧、U型场地单、双板等四个项目的赛事。十四冬项目建设包括雪道建设,运动员接待大厅扩建工程,运动员公寓项目,场地及道路亮化工程,媒体中心设施设备安装,双变电源输电工程,设备购置,停车场建设,场地设施改造项目,气象观测站项目。新建设的15条运动员训练雪道,雪道施工设计图已完成,施工招投标已完成。运动员接待大厅扩建工程已完成投资470万元,完成工程量的53%。道路改造工程完成投资1300万元,完成工程量的75%。运动员公寓项目已完成投资1200万元,完成工程量的80%。其它剩余工程项目正抢抓时机发力推进,预计2018年10月全部交工。项目完成后,为扎兰屯市产业发展、城市建设、民生保障注入了新的发展动力,也将使金龙山滑雪场更贴近国际比赛标准,只等冬运会的大幕拉开。

  据了解,呼伦贝尔是全国开展冰雪运动的最佳地区之一,在2020年举办的第十四届全国冬季运动会上。呼伦贝尔市的海拉尔赛区、牙克石赛区、扎兰屯赛区将承办第十四届全国冬季运动会各项赛事。承办此次赛事是全方位展示呼伦贝尔市形象,提升扎兰屯市城市旅游品位,推进体育事业和全民健身运动发展,进一步推动全域旅游和四季旅游的发展。(记者韩莹 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号