首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市人大常委会公益诉讼工作调研组到我市调研指导工作
内蒙古新闻网   18-05-21 14:19 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月16日,呼伦贝尔市人大常委会副主任徐鹤忠率调研组一行14人到我市对公益诉讼工作情况进行专题调研。市人大常委会主任李淑艳、副主任申迎春、市政府副市长张强陪同调研。

  调研组一行来到法院和检察院,实地查看公益诉讼案件卷宗,详细了解我市公益诉讼工作开展情况。期间,召开了公益诉讼工作汇报座谈会,市人民检察院检察长李保华就公益诉讼工作情况向调研组作了专题汇报,与会人员围绕如何做好公益诉讼工作进行了座谈研讨。

  调研组对扎兰屯市公益诉讼工作开展情况给予了肯定,并就下一步工作提出意见建议。调研组指出,公益诉讼制度作为一个新的司法制度,对于加强公共利益的保护、优化司法职权配置、完善行政诉讼制度、推进法治政府建设等方面都具有重大意义。各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识公益诉讼制度的重要意义,切实加强做好公益诉讼工作的责任感和使命感。要加强公益诉讼制度和相关法律知识的学习,不断提高法律意识和责任意识。要加强公益诉讼工作的宣传,提高公益诉讼知晓率,不断拓宽公益诉讼案源渠道,努力营造保护国家利益和社会公共利益的社会氛围。要加强协调配合,各相关部门要各司其职,积极配合检察机关开展公益诉讼工作,强化公益诉讼队伍建设,完善沟通协调机制,形成共同保护国家和社会公共利益的合力。要严格按照法律规定和法定程序开展公益诉讼相关工作,不断规范公益诉讼工作流程,为保障公益诉讼制度落实提供保障。(记者佟百惠 王心卓 靳黛)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号