首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
中国共产党扎兰屯市第八届委员会第六次全体会议进行分组讨论
内蒙古新闻网   18-05-14 09:57 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月10日,在扎兰屯市第八届委员会第六次全体会议召开期间,与会人员分为8个讨论组分别就市委书记焦刚伟在市八届六次全体会议上的讲话进行了分组讨论,直抒胸臆,畅所欲言,为推动扎兰屯市美丽发展出谋献策。

  与会人员分别结合各自的工作实际,畅所欲言,围绕产业发展、城市建设管理、文化建设、民生项目等方面提出了具体的意见和建议。

  孙恒波在讨论中指出,要深刻领会此次会议的精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实自治区党委十届六次全会和呼伦贝尔市委四届七次全会的部署。

  要扎实推动经济高质量发展,有效破解发展中的困难和问题,扎扎实实把重大风险防范化解好,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,不断满足人民群众对美好生活的向往,努力推动我市经济高质量发展。扎实推进脱贫攻坚工作,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程来抓,知难而上,攻坚克难。要切实维护民族团结和社会稳定的大好局面,不断完善维护民族团结稳定的长效机制,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,大力发展少数民族文化,为民族团结进步工作多作贡献。

  与会人员一致认为,焦刚伟书记的讲话提振精神、振奋人心、促人奋进,具有针对性、可操作性。与会人员表示,要扎实推动扎兰屯市经济高质量发展,就要牢固坚持绿色崛起导向,认真落实绿色发展理念,着力构筑“六大体系”,抓住乡村振兴战略机遇,着重在夯基地、调结构、促融合、育品牌、增活力上下功夫,大力实施乡村振兴战略,进一步促进农牧业增产转向提质,为打好打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定坚实基础。

  针对脱贫攻坚工作,乡镇及各部门代表都表示将坚决以全委会报告精神为统领,将脱贫攻坚工作抓稳抓牢,同时,持续开展脱贫领域腐败和作风问题专项治理。打好打赢脱贫攻坚战。

  与会人员表示,将深刻领会报告精神,提高政治站位,奋发有为做好各项工作,持续在“三个扎实”上聚焦聚力,把重点突破和整体推进统筹起来,在绿色崛起征程上奋力开创高质量发展新局面。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号