首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入南木鄂伦春民族乡大兴村调研部署乡村振兴战略
内蒙古新闻网   18-05-10 15:37 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月9日,市委书记焦刚伟在市委常委、办公室主任殷宪、市政府副市长栾永刚以及发改、住建、国土、规划、农牧业等部门负责人的陪同下深入南木鄂伦春民族乡大兴村调研并召开座谈会,研究部署乡村振兴战略实施工作。

  焦刚伟先后深入到大兴村圣华山水库、丰源食品厂、远大蜂业等企业中进行实地调研,并与企业负责人、乡村干部、相关部门负责人召开座谈会,倾听意见,开展讨论,共商乡村振兴大计。与会人员结合工作实际,谈体会,说见解,对实施乡村振兴战略工作进行了充分讨论。

  焦刚伟一边认真倾听大家的意见和建议,一边进行了详细记录。他指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。推动扎兰屯市乡村振兴,前提是吃透上情、掌握实情。吃透上情,就是要学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,搞清楚为什么、是什么、怎么抓等乡村振兴重大问题,对标对表中央要求抓好落实。掌握实情,就是要摸清农村实际情况,既要充分看到党的十八大以来我市“三农”工作的新变化新进展,又要辩证看待当前乡村振兴面临的突出问题,找到有针对性的解决办法。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求开展工作,推动大兴村乃至全市乡村振兴取得实实在在的成效。

  他强调,大兴村作为我市乡村振兴战略的试点,要立足乡村实际情况,找到推动工作的突破口和方向,做好科学规划。各部门和乡村要认真做好前期调研,摸清底数,在行动上聚焦聚力、持续用力,聚焦战略目标、聚焦突出问题、聚焦农民期盼,抓重点、补短板、强弱项,坚持一张蓝图绘到底,通过调结构、立品牌、抓产业,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,激发“三农”发展动力活力,改善农村面貌,确保大兴村的乡村振兴战略各项工作出成效、有亮点,真正让乡村美起来、农村经济强起来、农民生活好起来。(记者李伟 赵斌)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号