首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市乡村法治广播正式开播
内蒙古新闻网   18-04-12 15:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为深入开展“法律进乡村”活动,实现乡村法律宣传全覆盖、无死角,日前,我市乡村法治广播开播。

  市司法局立足法治宣传教育工作职能,以乡村广播站为阵地,邀请市电视台播音员录播《宪法》、《村民委员会组织法》、《城市居民委员会组织法》、《人民调解法》、《农村基层组织工作条例》等多部法律法规,通过乡村广播每星期利用两天时间滚动、不间断播出,向广大村干部和村民普及法律知识。

  乡村法治广播致力于服务脱贫攻坚,充分利用村居“两委”即将换届之际,立足提升村民法律意识,促进法治乡村建设,着力宣传解读《宪法》、《村民委员会组织法》、《城市居民委员会组织法》、《人民调解法》、《农村基层组织工作条例》等法律法规,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,定时播放家庭婚姻、抚养赡养、民间借贷、土地承包、村居换届选举等方面的法律知识,以及脱贫攻坚等与农民生产生活息息相关的政策法规。架起法律知识输送的“空中桥梁”,做到普法零距离,打通普法“最后一公里”,让广大村民对我国的法律法规有更深入的了解和认识,在遇到问题时能及时用法律的武器保护自己,营造出遇事找法的和谐氛围。(作者:仇艳玲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号