首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯监狱团委青年志愿者走进繁荣街道光明社区
内蒙古新闻网   18-04-09 10:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  品德高尚,孝贤为先;家庭和谐,关爱为基。为弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,为孤寡老人送温暖、送开心,营造全社会共同关注孤寡老人的浓厚氛围。4月8日,扎兰屯监狱团委青年志愿者带着慰问品,走进繁荣街道光明社区看望慰问了辖区内的孤寡老人。

  在繁荣街道社区团支部同志的带领下,志愿者们先后来到了孤寡老人陈玉梅、王忠奎家中。交流中,志愿者们详细了解了孤寡老人的生活情况和实际困难,关切地询问了他们的身体健康情况。志愿者们向两位老人表示,以后有困难,可以随时找他们。志愿者们围坐在老人身边,其乐融融地聊着天,这些最平常的举动,却成为了对老人最温馨的陪伴,老人的脸上洋溢着幸福的微笑。临别时,志愿者们依依不舍地与老人道别,并衷心祝愿他们健康快乐、安度晚年。

  通过此次活动,志愿者们对关爱孤寡老人工作有了更加深刻的认识,也明白了老人最需要的其实就是关心与陪伴。他们表示,繁荣街道光明社区的同志们,能够以无私的大爱关心和照顾孤寡老人的精神令人敬佩,值得学习。老吾老以及人之老,作为青年志愿者,作为社会的一份子,志愿者们表示要将“爱老、敬老、助老”的公益主张和正能量传递给身边的每一个人。(于涛 冷凉/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号