首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市人大常委会主任李淑艳深入战区各单位督导防火工作
内蒙古新闻网   18-04-08 15:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月4日,济沁河防火战区责任领导、市人大常委会主任李淑艳深入战区各乡镇、林场督导防火工作。

  李淑艳一行先后来到蘑菇气镇、杨树沟林场、萨马街鄂温克民族乡、伊其罕林场、根多河林场、济沁河林场,听取各单位负责人对相关工作的汇报,详细查看了各单位防火物资储备、消防车辆、扑火器具、森林防火内业建设等情况,观看了专业消防队训练,详细了解春防各项工作开展情况。

  李淑艳对各单位的春季防火工作给予了肯定。她强调,清明节来临,群众野外活动将不断增多,加之我市气温逐步回升,大风天气集中,森林草原防火已进入最关键时期。各单位要认真贯彻落实市委、市政府关于森林草原防火等工作的安排部署,时刻绷紧防火弦,严格落实防火责任监管机制和督导包保机制,采取超常规措施狠抓各项防扑火措施的落实。一要加强巡查管理,严格控制火源进山。全面排查森林草原防火安全隐患和薄弱环节,对重点林区和重点地段要死看死守,确保做到万无一失;二要加大防火宣传力度,不断提升全民防火意识。要创新载体,加大宣传,采用全方位立体式宣传,对重点人群、重点部位,在重点地段加大宣传,营造全民防火氛围,形成多种形式提示注意森林草原防火,在森林草原防火密集区张贴森林防火警示标语;三要压实责任,切实担负起“党政同责、一岗双责”的责任,做到党政主要领导亲自抓,分管领导全力抓,做到一级抓一级,一级对一级负责;细化责任,建立网格化管理机制,落实到人,对责任落实不到位引起森林火灾的要按照相关法律法规进行责任倒查和逐级追查;四要高度戒备,适时启动应急预案,特别要做好林场与各单位之间的森林防火联动、联防工作;严格执行24小时值班制度,保证通讯畅通,严防死守,严控火源,严管重点人群,加强队伍建设,提高应急处置能力,出现火情时,专业消防队伍要“拉的出、打得赢”,及时扑救,确保平稳度过春季防火期。

  督查期间,李淑艳还对清退违规占用林地生态修复工作提出了具体要求。她强调,要按照市里下达的退耕生态修复任务指标,认真开展工作,应退的坚决清退,一亩都不能少,确保完成清退和生态修复工作,坚决不许出现新的毁林开垦案件和复耕复垦现象。(张万军/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号