首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
号召全民保护草原资源 推动我市生态绿色发展
内蒙古新闻网   18-04-02 09:51 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为保护草原资源,切实加强草原防火相关法律、法规的宣传力度,3月29日,我市春季草原防火宣传活动在一百三角地启动,旨在努力提升社会各界草原防火意识,减少或杜绝破坏草原生态环境的行为。

  此次宣传活动通过发放宣传单及张贴防火宣传标语等方式,向广大群众大力宣传了火灾预防、扑救,紧急避险以及违规放牧、野外用火的危险性和相关法律法规。

  与此同时,工作人员还深入到各乡镇的防火重点区域、农牧户家中进行广泛宣传,使我市森林草原防火工作更加深入人心,形成全民参与森林草原防火的社会氛围,为春季防火工作顺利开展奠定了坚实基础。(记者柏蓉 王心卓)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号