首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市市场监督管理局开展农资市场专项行动见成效
内蒙古新闻网   18-03-28 09:57 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为确保广大农民用上放心农资,扎兰屯市市场监督管理局自3月中旬开始,对农资市场开展为期一个月的专项执法检查,为备春耕生产保驾护航。

  检查中执法人员认真查看农资市场经营者的生产经营情况,要求经销商对销售的化肥严格执行“两帐”和“索证索票”制度,监督并指导他们建立购销台帐,“购销台帐”详细登记了购买化肥农户的姓名、住址、化肥品种、数量等,保证所销售的农资产品证照即:生产许可证、营业执照、质量合格证俱全,要求农资经营者对购买农资的消费者要出具发票,同时对农资商品的计量进行监控,要求计量准确,并在农资市场的显著位置设立了警示牌。同时,充分发挥农资协会的职能,加强经营者自律和监督作用。

  在检查中执法人员严厉查处制售假冒伪劣化肥、无照经营、虚假宣传误导消费等坑农、害农违法行为,规范了农资经营者的经营行为,防止假冒农资商品流入市场,切实维护了农资市场秩序,保护了广大农民的合法权益。一个月的检查中,共出动执法人员86人次,检查市场主体135家次,立案调查一起无照经营化肥行为。(于艳霞/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号