首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
我市开展防火宣传活动
内蒙古新闻网   18-03-21 14:23 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月17日,我市开展了“增强全民森林草原防火意识,筑牢北方重要生态安全屏障”为主题的防火宣传活动。进一步增强全市广大人民群众防范森林草原火灾的意识,杜绝森林草原火灾的发生。

  活动中,市防火办联合森林公安局出动宣传车,巡回播放录音广播,在宣传车上悬挂醒目的防火宣传标语和宣传旗,市防火办工作人员、森林公安干警和消防队员在全市所有布告栏外张贴防火戒严通告,在市区吊桥公园、火车站、三角地广场、步行街、发达广场、客运站、知青广场等人流密集处向市民发放防火宣传单和宣传资料,大力宣传《森林(草原)防火条例》和国家关于森林草原防火、生态资源保护方面的法律、法规、方针政策,让群众知晓预防和扑救森林草原火灾的必要性以及引发森林草原火灾应承担的法律责任,提高群众防范意识,从而杜绝和减少森林草原火灾的发生,确保国家森林草原资源和人民群众生命财产安全。

  此次宣传是春防戒严期及防火宣传月一系列活动之一,目的贯彻“预防为主、积极消灭、防消结合”的防火方针,把“多一份教育就少一点火灾”的理念普及到千家万户,让“森林草原防火人人有责”的口号深入人心,真正形成依法治火、群防群治的良好氛围。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号