首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕
内蒙古新闻网   18-03-16 10:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月14日,历时两天的扎兰屯市第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席李淑艳、王刚、靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立、刘晓伟、冯旭娟在主席台前排就座。李淑艳主持闭幕大会。

  焦刚伟、孙恒波、张福志等市领导及其他主席团成员在主席台就座。法律规定的列席人员和市九届人大常委会第四次会议决定的其他列席人员列席了会议。

  本次会议应到代表199名,实到会代表181名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式,依法选举王继国为扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会委员并向宪法宣誓。会议听取了议案审查委员会关于本次会议议案审查情况的报告。审议并通过关于《政府工作报告》《关于扎兰屯市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划》《关于扎兰屯市2017年预算执行情况和2018年预算》《人大常委会工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》的决议。

  李淑艳在总结讲话中说,这次大会,是在深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下,全面贯彻落实市委八届五次全会暨全市经济工作会议的决策部署,开启“绿色崛起、富民强市”新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体代表肩负着全市人民的重托,以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分发扬民主,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商发展大计。李淑艳说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市建市35周年,也是市第八次党代会确定的“三年打基础、两年上台阶”发展步骤实现节点跨越至关重要的一年。这些重要的时间节点及其蕴含的重大历史任务,既是我市改革发展的工作坐标,也为我们提供了难得的机遇。我们要进一步振奋精神,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,统一到市委八届五次全会暨全市经济工作会议的决策部署上来。各位代表要进一步增强责任感和使命感,围绕中心,服务大局,全面履行宪法和法律赋予的职责,把作用发挥到促进发展上来,把为民履职落实到关注民生、服务民生上来,倾听群众呼声,反映群众诉求,集中群众智慧,为推进全市经济社会高质量发展作出积极贡献。新一届人大常委会将深入贯彻市委的决策部署,准确把握新时代人大工作面临的新形势新任务,全力以赴服务经济社会发展,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,和全体人大代表一道,在推动实现扎兰屯市“绿色崛起、富民强市”的新征程中再创佳绩、再立新功。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(文:电视台 图:韩冷 赵楠)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号