首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
政协扎兰屯市第九届委员会第二次会议胜利召开
内蒙古新闻网   18-03-13 14:42 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月12日,伴随着庄严的国歌声,中国人民政治协商会议扎兰屯市第九届委员会第二次会议隆重开幕,全市各族各界的市政协委员齐聚一堂,凝聚发展共识,协商发展大计,谋划民生福祉。

  大会实有委员189人,实到委员164人,符合法定人数。上午9点,宣布大会开幕。

  张福志、刘宝洪、栾春明、包颖、刘士勇、冯建勋在主席台前排就坐。刘宝洪主持会议。

  市委书记焦刚伟,市委副书记、市长孙恒波,市人大常委会主任李淑艳等在家四大班子领导,及人武部、岭东工业开发区管委会、风景名胜区管委会、法院、检察院等部门领导出席大会并在主席台就坐。

  驻扎呼伦贝尔市政协委员、市直各部门领导、驻扎各单位领导应邀出席大会。

  张福志代表市政协第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  张福志在报告中从旗帜鲜明讲政治、全面深入开展协商议政、积极有效完成重点工作、持续提高工作水平四个方面全面回顾了市政协常委会过去一年的工作。

  张福志说,各位委员,过去的一年,市政协全面完成了各项工作任务,取得了可喜的成绩,这是市委正确领导的结果,是市政府和社会各界大力支持的结果,是广大政协委员积极参与、戮力同心的结果。在此,我代表市政协常委会,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  张福志指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是打赢脱贫攻坚这场战役的关键一年,也是本届政协履职的第一年,全面完成好今年工作意义深远、使命重大。今年市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,在市委的坚强领导下,按照市委八届五次全会暨全市经济工作会议总体部署,坚持“服务一个大局,围绕两大主题,履行三大职能,坚持四项方针”的政协工作思路和要求,不断创新政治协商形式,完善民主监督机制,提高参政议政水平,积极进取,主动作为,努力开创政协工作新局面,为推动扎兰屯绿色崛起作出更大贡献。

  张福志强调,要坚持党对政协工作的领导,全面筑牢思想政治基础;要围绕中心参政议政,全力助推我市绿色崛起;要全面加强提案工作,推进民主监督作用有效发挥;要提升履职能力水平,扎实做好自身建设;要坚持团结民主两大主题,积极促进社会和谐;要围绕全市重点工作,充分发挥政协机关和全体委员的积极作用,充分展现勇于担当、乐于奉献的新时代政协委员新风采。

  张福志最后说,各位委员,同志们,“九层之台,作于垒土;万仞之高,始于足下”。风正潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。让我们立足新起点,踏上新征程,走进新时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,奋力拼搏、锐意进取,增强稳定合力,助推发展动力,为开创政协事业发展新局面,推动扎兰屯绿色崛起谱写历史新篇章!

  大会还听取了政协委员樊东杰提出的《关于加快推动我市乡村旅游业发展的建议》、政协委员刘淑敏提出的《关于促进城乡小微企业发展壮大的建议》和政协委员魏佳提出的《关于提高快递业务服务质量加快城乡快递发展的建议》。

  政协扎兰屯市第九届委员会第二次会议期间还对全体委员进行了十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想培训。(文:电视台 图:韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号