首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
2017-2018年度全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛隆重开幕
内蒙古新闻网   18-03-13 14:35 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月9日,由国家体育总局冬季运动管理中心主办、内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔市体育局、扎兰屯市人民政府承办、扎兰屯市文体新广局、金龙山滑雪场协办的2017-2018年度全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在我市隆重开幕。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任陈应表,内蒙古自治区体育局副局长李志友,呼伦贝尔市政府副市长姜宝东,我市市委副书记、市长孙恒波,市政府副市长郝永成等出席开幕式仪式。

  市委副书记、市长孙恒波在致辞中说,几年来,通过承办冬季雪上赛事,带动了扎兰屯市冬季冰雪旅游和冰雪运动的快速发展,激发了全民参与冬季户外运动的热情,同时也成为了各地冰雪爱好者认识扎兰屯、了解扎兰屯的一个窗口,使扎兰屯的知名度、美誉度大大提升,创造了经济效益,带来了人气,为承办第十四届全国冬运会雪上赛事奠定了坚实的基础。本次冠军赛的举办,是扎兰屯全市人民生活中的一大盛事、喜事,我们将尽地主之谊,全力以赴为赛事提供一流的服务和保障。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任陈应表在开幕式上讲话,他说,平昌奥运会刚刚结束,中国代表团顽强拼搏获得了可喜的成绩。国家体育总局、冬运中心一直高度重视冰雪运动的发展,积极推动的“三亿人上冰雪”工作,举办各类赛事,进一步激发大众参与冰雪运动的热情,鼓励扩大冰雪运动项目人口,推动中国冰雪运动的发展,不断为国家培养优秀人才,提高技战术水平,力争为国争光。

  本届冠军赛由内蒙古自治区体育局副局长李志友宣布开赛。

  扎兰屯金龙山滑雪场是第十四届全国冬季运动会的主赛场之一,负责承办自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪U型场地、自由式滑雪U型场地4个比赛项目,本届冠军赛在我市举办,也是为我市承办第十四届全国冬季运会做好预热、打牢基础、查找不足,确保在2020年我市承办好第十四届全国冬季运动会。

  经过激烈的角逐,最终来自长春市冬季运动管理中心的20号选手李楠以71.05的成绩获得自由式滑雪雪上技巧女子个人赛冠军,来自黑龙江省雪上训练中心的9号选手王金、长春市冬季运动管理中心的25号选手关子妍分别以66.49和64.19的成绩分获亚军、季军。来自哈尔滨体育学院的13号选手陈康以73.92的成绩获得自由式滑雪雪上技巧男子个人赛冠军。来自吉林市冬季运动管理中心的20号选手赵洋和长春市冬季运动管理中心的26号选手张浩分别以72.12和69.74的成绩分获亚军和季军。(记者李伟 高珊 赵斌 徐宏飞 于桐 王兴哲

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号