首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入乡镇实地调研督导脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   18-03-07 10:19 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月6日,市委书记焦刚伟分别深入成吉思汗镇、中和镇实地调研督导脱贫攻坚工作,听取了乡镇负责人就迎接自治区交叉检查和2018年脱贫攻坚工作情况汇报,市扶贫办负责人针对存在的问题提出具体整改意见,殷宪、徐宁、李保华分别参加了会议,并提出了有针对性意见建议。

  焦刚伟就做好2018年脱贫攻坚工作强调,一是深化思想认识,提高政治站位,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会,不仅是党对人民的庄严承诺,也是人民群众最大的期盼,全市上下要切实提高政治站位,强化措施,狠抓落实,确保“区贫县”高标准摘帽。二是突出问题导向,压实攻坚责任,确保迎检摘帽实现高标准通过。目前看,尽管我们做了大量艰苦细致的工作,取得了一定的成效,但在“准、实、细”方面还存在一定的差距。全市上下要坚决摒弃疲劳厌战、麻痹大意的思想,必须以更大的力度、更高的标准、更严的要求,奋力攻坚。持续压实大班子领导的督导责任,压实乡镇(街道)党委政府的主体责任,压实帮扶单位的帮扶责任,压实扶贫部门的指导责任,压实行业部门的职能责任,压实驻村工作队的直接责任,确保再战全胜目标全面完成。三是加强组织领导,狠抓作风建设,切实保证攻坚目标任务落地见效。要把脱贫攻坚作为头等大事,以脱贫攻坚统领全市经济社会发现全局。乡镇党政一把手和帮扶单位负责人要坚决扛起重大政治责任,在提高扶贫质量上下功夫,科学谋划特色产业发展,培育可持续发展和稳定增收的扶贫产业,确保如期脱贫摘帽。要更加注重激发贫困群众脱贫致富内生动力,努力实现“志、智双扶”。今年是脱贫攻坚作风建设年,市纪委等相关部门要精准监督执纪问责,严肃查处违纪违法问题,通过强化监督考核,更好地调动广大干部在比学赶超中不断夺取脱贫攻坚新胜利。

  调研督导中,焦刚伟还就“两会”期间信访维稳、安全生产及春季森林草原防火等工作进行了安排部署。(记者韩冷 审核:王柏奎)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号