首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委八届五次全会暨全市经济工作会议召开
内蒙古新闻网   18-03-01 16:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

未标题-1
未标题-1

  3月1日,中国共产党扎兰屯市第八届委员会第五次全体会议暨全市经济工作会议召开。市委委员、候补委员出席会议,市级有关领导同志、纪委委员、监委委员和有关方面负责同志列席会议。

  会议由市委常委会主持。市委书记焦刚伟代表市委常委会作了题为《把握高质量发展要求,为推动扎兰屯绿色崛起不懈奋斗》的报告。市委副书记、市长孙恒波作了总结讲话。会议期间,与会人员进行了分组讨论。

  会议深入落实党的十九大、中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、呼伦贝尔市委四届六次全会暨全市经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。会议审议通过了《中国共产党扎兰屯市第八届委员会第五次全体会议决议》。

  会议充分肯定了2017年市委常委会的工作。一致认为,2017年在大事、要事、急事、难事交叉叠加的挑战和考验下,市委坚定发展信心,保持战略定力,勇于担当尽责,围绕深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,按照我市第八次党代会确定的奋斗目标,着力把方向,科学谋全局,全力惠民生,强力促改革,持续强党建,全市各项工作取得了新成效,在绿色崛起新征程上迈出了坚实步伐。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市第八次党代会确定的“三年强基础、两年上台阶”发展步骤实现节点跨越至关重要的一年,抓好今年工作意义极为重大。全市上下要立足新时代,把握新机遇,落实新要求,确保在新时代的发展竞争中抢得先机、赢得主动。

  会议明确,2018年全市各项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持“绿色崛起、富民强市”发展主题,坚决守好“三条底线”,坚决打好“三大攻坚战”,协同推进“五化互动”,加快构建现代化经济体系,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开拓新时代绿色崛起新局面。

  会议要求,抓好2018年工作,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,牢牢把握以人民为中心的发展思想,推动我市经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

  会议强调,要深入落实好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要高质量打好“三大攻坚战”,精准施策,聚焦发力,确保防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治取得突破性进展;要高质量构建现代化经济体系,大力发展实体经济,着力构筑绿色农业、循环工业、全域旅游、商贸物流新体系,加快推进产业转型升级;要高质量推进城乡融合发展,大力实施乡村振兴战略,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系;要高质量推进改革开放,激发新活力,增强新动能,以实际行动庆祝改革开放40周年;要高质量推进思想文化建设,牢牢把握意识形态领导权,深入践行社会主义核心价值观,大力推进文化强市建设;要高质量保障和改善民生,统筹发展各项社会事业,努力让人们获得感、幸福感、安全感更有保障;要高质量深化依法治市,加强和创新社会治理,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,要按照新时代党的建设总要求,严格落实管党治党、全面从严治党责任,切实提高党的建设质量,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议同意批准两名同志辞去八届市委委员职务,会议决定递补八届市委候补委员李建秋(女)同志、杨积春(满族)同志为八届市委委员。会议通报了有关市委候补委员职务自动终止情况。

  会上,市委常委会还向全会报告了2017年抓党建工作情况。会议认为,市委严格落实抓党建主体责任,切实把增强“四个意识”贯穿抓党建工作始终,统筹推进全市各领域党建工作,有力推动了全面从严治党向纵深发展,为全市各项事业发展提供了坚强政治保证。

  会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,以更加坚定的信念、更加鲜明的态度、更加务实的作风,高质量地推进各项工作。要全力抓好当前的信访维稳、安全生产等各项工作,确保实现今年工作“开门红”。(记者:韩莹 王兴哲 徐宏飞 图:韩冷 审核:魏洪春)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号