首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入市环保局调研污染防治工作
内蒙古新闻网   18-02-26 15:56 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2月25日,市委书记焦刚伟深入市环保局调研污染防治工作,研究部署污染防治攻坚战的各项工作。会议听取了副市长孙修非关于环境保护各项工作情况的汇报,就如何打好污染防治攻坚战有关问题进行了座谈讨论,并对下一步工作提出了指导意见。

  焦刚伟指出,坚决打赢污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是推动十九大提出的经济高质量发展必须要跨越的重要关口,也是必须完成的政治任务,责任重大,使命光荣。

  针对如何打好污染防治攻坚战,焦刚伟强调,一要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识坚决打好污染防治攻坚战的重要性和紧迫性。各相关部门要充分认识这场输不起的战役的重要意义。准确把握好经济高质量发展这个根本,为实现“绿色崛起、富民强市”的目标夯实基础。二是要自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕大气污染防治、水污染防治、土壤污染管控和修复这“三大战役”,抓紧制定污染防治攻坚战工作总方案和子方案,找准问题,分析问题,解决问题,把责任压实、把任务细化、把措施明确,坚决打赢污染防治攻坚战。三是各相关部门要敢于碰硬,真抓实干,形成合力。要全程跟踪问效,对怠政、懒政、不作为的行为要严肃追责问责,落实清单管理,共同完成艰巨繁重的污染防治攻坚战。四是要坚持依法行政,理清职责,解决好“倒金字塔”问题。各相关部门业务要精、工作要实,坚决打赢污染防治攻坚战,保护好扎兰屯市的绿水青山,造福子孙后代。

  市领导金培南、王刚、高山、殷宪、栾永刚、孙修非参加调研座谈,分别提出了具体的意见和建议。(记者:韩莹 王兴哲  图:韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号