首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市青年创业促进会举办“砥砺前行共创辉煌”年会
内蒙古新闻网   18-02-06 14:38 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2月1日,扎兰屯市青年创业促进会在金百灵宾馆举办“砥砺前行共创辉煌”年会,市人大主任李淑艳,市委常委,组织部部长王刚,市政府副市长孙修非,市政协副主席包颖,市关工委常务副主任牛长岭及理事成员单位负责人、青创会导师、创业青年出席了年会。

  年会上,市领导为优秀导师志愿者、优秀青年志愿者及在创业创新等领域做出突出贡献的创业青年颁发荣誉证书和画册;为2017年新加入的创业青年颁发扶持起步资金共计52万元。随后,全场嘉宾共同观看了青创会《七年守望》专题片。

  市委常委,组织部部长王刚在年会上致辞,他指出,就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,我市高度重视“双创”工作,大力实施“创业就业工程”,积极创建“自治区级创业型城市”,努力打造“政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业”的良好环境,全市上下形成了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。在推动全市创业就业工作加快发展的过程中,我市始终把做好青年创业就业工作,作为培养青年创新意识、创造能力和创业精神的重要抓手,发掘和培育了一批市场前景好、带动能力强的青年创业项目,启动实施了农村青年创业计划,开展了青年创业大赛,建成了青年创业孵化园,扶持了一批青年创业典型。在推动青年创业就业过程中,扎兰屯市青年创业促进会充分发挥其协调服务能力强、辐射领域广、推动作用大的优势,积极为创业青年提供资金支持和导师辅导,为我市青年创业就业工作做出了积极贡献,并取得了突出成绩。他强调,相关部门要在引领青年创新创业上下功夫,在政策上特殊对待、在典型上加强宣传、在工作中密切联系;各级团组织要在服务青年创新创业上下功夫,全方位抓服务、深层次抓服务、多元化抓服务;青年创业促进会要在促进青年创新创业上下功夫,搞好创业培训、建好创业基地、做好创业咨询;广大创业青年要在提升创新创业能力上下功夫,要有“本领”、务“本行”、讲“本分”,要想在前、干在前,不忘初心,不懈奋斗,将创业项目做成精品、做成品牌,争当青年创业的“排头兵”。

  据了解,青创会自2011年1月成立以来,已拥有导师81名,扶持创业青年106名,多次承办过呼伦贝尔市级会议及大型活动,一些创新做法受到了上级业务主管部门的充分肯定。2017年,扎兰屯市青创会的工作又取得了新佳绩,市关工委与青创会联合扶持青年创业产生了“1+1>2”的效果,《青年创业故事会》、“三地两站”青年创业工作交流等活动开展有声有色;青年创业项目年产值超过了2亿元,带动就业人数超过了1000人。(记者纪明国)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号