首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
爱心企业捐赠牧草助力脱贫攻坚战
内蒙古新闻网   18-01-12 10:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  冬季,养殖户们最担心的是牲畜没有充足的饲草,无法安全越冬。呼伦贝尔市国土资源局协调内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司多地联动、快速调拨,为洼堤乡青山村的贫困养殖户捐赠牧草210吨。惠及221户养殖户。

  此次的捐赠行动可谓雪中送炭,有了这些牧草,养殖户们不用再担心牧草短缺或价格上涨的问题。确保牲畜安全过冬。我市市委常委、纪检委书记、监察委主任金培南指出,乡镇负责人要借助帮扶单位的支持,扎实打赢精准扶贫攻坚战。充分利用契机,全面提高精准扶贫宣传力度。牢牢把握政策,切实保障精准扶贫依法依规。

  据了解,自“精准扶贫”以来,呼伦贝尔市国土资源局始终密切关注洼堤乡青山村脱贫攻坚工作,筹集60万元资金为洼堤乡建立扶贫发展资金,为贫困农牧民脱贫致富提供资金保障;安排国土资源局5万元用于洼堤乡改善村里环境卫生;先后安排12名干部到洼堤乡和青山村开展工作,协助完成了洼堤乡1362个贫困人口的建档立卡工作,助推洼堤乡的脱贫攻坚工作。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号