首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
冷资源”引来旅游“热经济” 扎兰屯冬季冰雪嘉年华火热开启
内蒙古新闻网   18-01-10 10:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯市地处呼伦贝尔南大门,资源以及地域优势吸引着临近东北旅游客源市场。目前,已推出扎兰屯滑雪,大庆泡温泉异地旅游产品及扎兰屯滑雪温泉异地逛冰灯、感受关东文化等多条旅游线路。

  目前,我市冬季旅游产品相继登场,除了温泉、滑雪等传统冬季旅游线路一如既往地受到追捧外,中东铁路文化游重新打包亮相。随着冬季旅游进入活跃期,扎兰屯昂勒小镇景区采取“抱团取暖、资源互补”这一举措,主要应对冬季旅游产品单一。昂勒小镇整合市域内旅游资源,积极对接旅游企业,重点推出“滑雪、西餐、泡温泉、中东铁路遗址游”等冬季旅游产品。

  昂勒小镇温泉酒店将在“温泉季”期间推出多项促销活动,以“温泉·养生·度假·休闲”为主题,以冬季温泉体验为主线,对扎兰屯冬季乡村休闲、民俗文化、美食养生、登山滑雪等特色旅游产品进行梳理整合。

  冬季旅游既是一个平台也是一个载体,变冬闲为冬忙,让“冷资源”变成“热经济”,让猫冬过节转变为玩冰嬉雪,改变传统生产生活观念、旅游发展观念,掀起“冬季旅游热”。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号