首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
金龙山滑雪 尽现银色之美
内蒙古新闻网   18-01-09 10:44 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近几年,作为国家队训练基地的扎兰屯金龙山滑雪场声名鹊起,带动了旅游产业,吸引了来自四面八方的国内外游客。

  据悉,第十四届全国冬季运动会于2020年在内蒙古自治区举办,我市被确定为分赛场之一,将承办单板滑雪U型场地、自由式滑雪U型场地、自由式滑雪空中技巧和自由式滑雪雪上技巧共3个场地四项赛事。连年举办的冬季滑雪节、大众滑雪比赛已经在东北地区乃至全国具备了一定影响力,“扎兰屯市金龙山滑雪”、“全国单板滑雪U型场地锦标赛”被评为中国体育旅游精品项目。

  我市通过开展冰雪体育系列活动,扩大参与面,建设冰、雪、冬泳兼容,调动群众参与冰雪运动的积极性,为培养冰雪运动后备人才奠定牢固基础。金龙山雪场多次承办国家级、自治区级滑雪比赛,成为国家体育总局“单板滑雪U型场地”、“自由式滑雪空中技巧”、“自由式滑雪雪上技巧”3个滑雪项目训练基地。极大地提高了扎兰屯的知名度和影响力。

  几年来,冰雪体育活动已成为我市冬季体育系列活动最流行的项目之一,每年雪季接待游客10万多人次。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号