首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、市长孙恒波带队开展节前安全生产检查
内蒙古新闻网   18-01-03 09:20 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  在元旦佳节即将到来之际,为确保人民群众度过一个温暖、安全、祥和的节日,12月30日,市委副书记、市长孙恒波在市政府副市长孙修非及安监、经信、住建、民政、公安、消防等有关部门的陪同下,深入我市部分企业开展安全生产检查。

  孙恒波一行先后深入河西新区自来水厂、平安养老服务中心、高台子加油站、同德木业、安顺烟花爆竹公司、热电厂等处,实地检查安全生产工作。每到一处,孙恒波都与负责人和工作人员亲切交谈,详细了解企业单位及相关行业的安全生产情况,并要求各部门高度重视节日期间安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,提高安全防范意识,不断加强安全生产隐患排查、治理,确保将隐患消灭在萌芽状态。

  同时,孙恒波还亲切慰问了节日期间奋战在工作一线的广大干部职工,向他们致以节日的问候,感谢他们为我市经济社会和谐稳定、安全发展作出的贡献。

  检查中,孙恒波强调,全市各乡镇办事处、市政府工作部门及驻扎企事业单位,要认真落实近期国家、自治区及呼伦贝尔市关于安全生产工作的一系列决策部署,始终把“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识刻在心上,始终把人民的生命财产安全放在首位,提高政治站位、压实责任、强化措施,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产工作做得实而又实、严而又严,从根本上严防各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

  在供水、供热企业,孙恒波指出,党中央国务院非常关心今冬明春老百姓的供水供热问题,涉及民生的供水、供热企业要保障给老百姓送去安全、放心的饮用水和热源,要成立节日期间应急抢修小组,关键时刻能够拉出去、打得赢,决不能影响老百姓的生产生活。

  在养老服务机构,孙恒波说,全社会都应关心尊老、敬老、孝老,为老年人的晚年生活创造优良安全的环境,是我们全社会共同的责任,是建设群众满意政府的必然要求。

  在同德木业及安顺烟花爆竹公司,孙恒波强调,企业要认真落实安全生产主体责任,特别是企业的负责人,要恪守安全发展理念,加大安全投入,开展员工安全教育,加强重要时间节点、关键时段的应急值守。不断转型升级,创新发展,做大做强,为我市的经济社会发展作出贡献。

  孙恒波指出,全市各生产经营单位要周密部署好节日和呼伦贝尔市“两会”期间安全生产工作,不仅要建立起安全生产机制,还要把制度落实好,做到责任到位,责任到人;要加强安全生产隐患排查、治理,仔细分析和排查好安全生产面临的风险隐患,加强对重点区域、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除安全隐患;加强应急值守,把安全生产各项工作做细、做扎实、做到位,确保广大市民过上一个安全祥和的节日。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号