首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开常委会 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
内蒙古新闻网   17-12-21 10:19 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月15日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第40次会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神及自治区、呼伦贝市有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委常委鄂文杰、金培南、王刚、高山、殷宪出席会议,市人大常委会主任李淑艳、市政协主席张福志列席会议。

  会议指出,习总书记的重要指示充分体现了党中央驰而不息改进作风,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明的态度和坚定的决心,为我市进一步加强作风建设指明了方向。全市上下一定要结合学习贯彻贯彻党的十九大精神,深刻领会习总书记重要指示的内容和精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧契而不舍抓好作风建设。

  会议强调,要对照总书记重要指示所指向的问题,进一步查找“四风”突出问题,特别是形式主义和官僚主义的表现,结合市委下发的学习通知,在年底召开的民主生活会上和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神,转作风、改作风情况作为对照检查的重要内容,充分查摆问题不足,针对问题要立行立改,坚决整改,确保取得实效。

  会议强调,各级纪检组织要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,紧盯元旦、春节和我市“两会”的时间节点,对“四风”问题发现一起查处一起,始终保持高压态势,坚决防止不良风气的反弹回潮。

  会议强调,全市各级领导干部要充分发挥关键少数的示范作用,坚持高标准、严要求,身体力行,以上率下,带头坚决反对和纠正“四风”问题,形成头雁效应。要引导全市各级党组织履行管党治党主体责任,把作风建设与干部队伍建设结合起来,让想干事、干成事,让低调务实苦干在党员干部中蔚然成风,为全市“绿色崛起,富民强市”提供坚强的保障。

  会议还研究了其他事项。(电视台/文 韩冷/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号