首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  换届工作
 
内蒙古医药网文章
政协扎兰屯市九届一次会议胜利闭幕
内蒙古新闻网   17-12-11 11:15 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月8日,政协扎兰屯市九届一次会议举行第二次全体会议和第三次全体会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  15:30分,大会举行了政协九届一次会议第二次全体会议。

  本次会议实有委员190名,到会委员182名,符合规定。自治区换届第三指导督查组组长马万田及督查组成员,呼伦贝尔换届指导组组长、市委常委、副市长郑伟元,呼伦贝尔市换届指导组成员,呼伦贝尔市换届第四指导督查组组长尹伟义及督查组成员出席并指导闭幕大会。

  张福志、刘宝洪、栾春明、包颖、刘士勇、冯建勋在主席台前排就座。

  刘士勇主持会议。

  市委书记焦刚伟,市委副书记、市长孙恒波,市人大常委会主任崔学斌,市委常委、宣传部部长、市人大常委会党组书记李淑艳等四大班子领导,以及人武部、岭东工业开发区管委会、风景名胜区管委会、法院、检察院、扎兰屯监狱等部门领导,第七届市政协主席牛长岭出席大会并在主席台就座。

  会议经过充分酝酿、协商,以无记名投票的方式,选举产生了政协扎兰屯市第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。张福志当选为政协扎兰屯市第九届委员会主席,刘宝洪、栾春明、包颖、刘士勇当选为政协扎兰屯市第九届委员会副主席。冯建勋当选为政协扎兰屯市第九届委员会秘书长。丁玉静等33人当选为常务委员。

  会议审议通过了政协扎兰屯市第八届委员会常务委员会工作报告的决议,审议通过了政协扎兰屯市第八届委员会提案工作情况报告的决议,审议通过了政协扎兰屯市第九届委员会提案委员会关于九届一次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协扎兰屯市第九届委员会第一次会议政治决议。

  新当选的政协主席张福志在闭幕讲话中指出,今后五年,是我市“以新思想引领绿色崛起新征程”的关键时期。实现竞进赶超、争进前列,需要全市上下凝心聚力、齐心合力。政协扎兰屯市第九届委员会将以更加奋发有为的精神风貌,更加廉洁高效的务实作风,奋力开创人民政协事业新局面。

  张福志对今后的政协工作提出四点要求。一是要加强学习,坚定履职方向。当前,市政协和全体委员要把学习、宣传和贯彻中共十九大精神作为首要任务,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,统一到中共扎兰屯市委的重大决策和部署上来,统一到市委八届四次全会确定的目标任务上来,真正做到信念坚定、措施有力、行动到位。新一届政协委员,要继续加强“政协和政协委员”相关理论和业务学习,特别是新委员,一定要学懂弄通人民政协是什么、干什么、怎么干等相关知识、要求和规定。既然走进“政协大家庭”,就要勇于担当、主动作为,做一名称职合格的政协委员。

  二是要牢记使命,服务发展大局。强化政协委员的责任意识、使命意识和担当意识,促进委员整体作用的释放和自身优势的发挥,最重要的就是要围绕中心、服务大局。这是党的基本路线、人民的愿望、历史的必然,也是做好政协工作的一条基本经验。全体委员要为我市经济建设、社会进步、文化繁荣、生态文明等事业做好服务工作,要把参政议政的着力点集中到“绿色崛起、富民强市”的战略目标上来,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,认真撰写提案,为经济社会发展贡献力量。

  三是要凝心聚力,促进和谐稳定。人民政协工作范围涉及很广,但主题只有两个,就是团结和民主,这两个方面工作做好了,政协工作就做出了成效。实行团结和民主,是人民政协性质的集中体现,是人民政协产生和发展的历史根据,也是新时代人民政协继往开来的方向和使命。要充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,营造和谐稳定的氛围。充分发挥政协委员的优势,进一步加强同各民主党派、无党派,各人民团体以及各族各界人士的联系,广泛了解不同群体的思想动态,积极反映各界群众的愿望诉求,多做增进了解、加深理解、消除误解的工作,为促进全市经济健康发展、社会和谐稳定,增加正能量,减少负情绪。

  四是要自律自警,坚持正派做人。作为政协委员,一定要不断强化自律自警意识,加强道德修养、坚持正派做人,把自己与普通百姓区别开“风起于青萍之末,祸患常积于忽微”,要深刻认识世界观改造的长期性、复杂性,活到老,学到老,改造到老,经常反思“温水煮蛙”揭示的哲理,坚持从“小节”做起,常扫思想上的灰尘,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,坚持做到自省、自警、自重、自律,把人民的利益摆到最高位置,把委员的职能发挥到最好状态,始终做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要始终牢记自己是一名人民政协委员的身份,坚决维护政协委员的名誉,坚决不做有失身份、有损名誉,对不起自己政治生命的事。只有这样,才能更好地履职尽责、参政议政。

  张福志说,党和人民赋予了政协神圣使命,政协事业为委员们提供了广阔舞台,中国特色社会主义已经进入新时代。政协委员要在中共扎兰屯市委的坚强领导下,以党的十九大精神为指导,以实现“绿色崛起、富民强市”战略目标为方位,紧紧围绕全市中心工作,积极服务全市发展大局,深入实践“团结和民主”两大主题,务实履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,为推进政协事业大发展,为建设美丽扎兰新家园而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者站 资讯 电视台/文图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号