首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  换届工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
内蒙古新闻网   17-12-11 11:13 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月9日上午,扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,认真听取市人大常委会、市人民法院、市人民检察院三个工作报告。

  大会执行主席李淑艳、靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立、张志勇、朱瑞军在主席台前排就座。李淑艳主持会议。

  焦刚伟、孙恒波、崔学斌、张福志等市领导在主席台就座。法律规定的列席人员、市八届人大常委会第三十六次会议决定的其他列席人员列席会议。扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议第二次全体会议应到会代表200人,实到会代表196人,符合法定人数。

  会上,崔学斌代表市八届人大常委会作工作报告。

  崔学斌首先回顾了过去五年的工作。他说,五年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次会议以及十九大精神,紧紧围绕全市工作大局,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责。五年来,共召开常委会会议36次、主任会议50次,组织开展各类视察、调研、执法检查96项,开展专题询问3次,依法作出决议决定67项,依法任免国家机关工作人员272人次,为推动全面深化改革、加快绿色崛起、加强民主法制建设做出了应有贡献。紧紧抓住党的领导这个根本,充分行使法定职权。紧紧抓住服务大局这个核心,全力促进中心工作。紧紧抓住依法治市这个根本,扎实推进法治建设。紧紧抓住代表工作这个关键,切实发挥代表主体作用。紧紧抓住自身建设这个保证,不断提升人大工作水平。

  对于今后人大工作的建议,崔学斌表示,市八届人大常委会已经圆满完成历史使命,在党的十九大胜利闭幕之际,即将产生的市九届人大常委会正处在我市实现“绿色崛起、富民强市”的关键时期。建议九届人大及其常委会在今后的工作中,以党的十九大精神为指引,按照市第八次党代会确定的目标任务,主动顺应全面深化改革和全面依法治国的新形势新任务,始终保持与市委同向、与政府同力、与人民同心,充分发挥人大作为权力机关、监督机关、民意机关的独特优势,注重减量提质、创新提升、跟踪提效,在推动人大工作与时俱进上积极探索,为推动我市加快发展、全面建成小康社会做出新的贡献。

  崔学斌表示,在今后的人大工作中,要以贯彻市委决策为核心,在决定重大事项上下真功;以推动改革发展为重点,在增强监督实效上求突破;以创新思路举措为关键,在强化代表履职上出实招;以持续改进作风为抓手,在加强自身建设上见长效,努力打造一支学习型、服务型、创新型的人大干部队伍,树立新时期人大干部的良好形象。

  最后,崔学斌说,各位代表,使命需要担当,实干成就未来。党的十九大已经描绘了中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,市第八次党代会已经明确了今后五年我市经济社会发展的奋斗目标。让我们在市委的领导下,在新一届人大常委会的带领下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,为实现扎兰屯绿色崛起、创造人民美好生活而努力奋斗!

  会上,市人民法院院长于洪波代表市人民法院向大会作工作报告,回顾了五年来人民法院的工作,并提出今后五年工作重点。未来五年,人民法院将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法的工作主线,全面贯彻上级法院工作部署,继续狠抓执法办案第一要务,深入推进落实司法体制综合配套改革工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,大力加强法院自身建设,着力在深化上下功夫,在落实上见成效,在巩固中求提高,努力实现法院各项工作新发展,为全市经济发展提供有力司法保障。

  市人民检察院检察长李保华代表市人民检察院向大会作工作报告,回顾五年来人民检察院的工作,安排今后五年主要工作。今后五年,检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和市委八届四次全委(扩大)会议精神,认真落实市委和上级检察院的决策部署,紧紧围绕“绿色崛起、富民强市”主题,继续强化法律监督,强化自身监督,强化过硬队伍建设,为我市经济绿色崛起提供坚强司法保障。始终坚持党对检察工作的领导,坚持推进平安扎兰、法治扎兰建设,坚持强化法律监督,坚持深化检察改革,坚持加强队伍建设,不断提升检察队伍思想政治素质和司法办案水平。

  会议经过表决,通过了《扎兰屯市人大财政经济专门委员会组成人员名单》。(资讯 电视台/文图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号