首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕
内蒙古新闻网   17-12-11 11:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月9日,扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席李淑艳、王刚、靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立、关成国在主席台前排就座。王刚主持闭幕大会。

  自治区换届第三指导督查组组长马万田,自治区换届第三指导督查组成员,呼伦贝尔市换届指导组成员,呼伦贝尔市换届第四指导督查组组长尹伟义,呼伦贝尔市换届第四指导督查组成员参加大会闭幕式。

  焦刚伟、孙恒波、张福志等市领导及其他主席团成员在主席台就座。法律规定的列席人员和市八届人大常委会第三十六次会议决定的其他列席人员参加了会议。

  会议应到会代表200名,实到会代表195名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式,依法选举产生扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会领导班子、市政府领导班子,扎兰屯市监察委员会主任,市人民法院院长,市人民检察院检察长,扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会委员和出席呼伦贝尔市第四届人民代表大会代表。

  李淑艳当选为扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会主任,靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立当选为扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会副主任。孙恒波当选为扎兰屯市人民政府市长,高山、王玉章、郝永成、栾永刚、孙修非、杜明燕当选为扎兰屯市人民政府副市长。金培南当选为扎兰屯市监察委员会主任。于洪波当选为市人民法院院长。李保华当选为市人民检察院检察长。

  按照《地方组织法》的规定,市人民检察院检察长李保华同志的当选,还须报经呼伦贝尔市人民检察院检察长提请呼伦贝尔市人大常委会批准。

  马凤宝等28人当选为扎兰屯市九届人大常委会委员,曲成信等35人当选为呼伦贝尔市第四届人民代表大会代表。

  会议还举行了宪法宣誓仪式,李淑艳、孙恒波等新当选人员向宪法庄严宣誓。

  新当选的扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会主任李淑艳在会上作表态发言。李淑艳说,要在市委的坚强领导下,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,恪尽职守,勤勉工作,不断把人大各项事业推向前进,不辱使命、不负重托。第一,提高政治站位,忠诚履职。牢牢把握人大工作的正确方向,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,带头严肃党内政治生活,更加自觉地把人大置于市委的领导之下,紧紧围绕市委决策部署谋划推进工作,全力助推党的十九大“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念深入落实,全力保障绿色崛起发展部署落地生根。第二,牢记初心使命,为民履职。牢牢把握人大工作的服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民对美好生活的向往,关注民生、体察民情、集中民智、保障民权、维护民利,助力脱贫攻坚,着力解决上学、就医、就业等人民群众最关心、最直接的利益问题;聚焦绿色崛起,深入调研,依法监督,着力推进全市经济发展、社会治理、民生保障等各方面重大事项落实,努力让扎兰屯的发展更有质量,让老百姓的生活更有质感。第三,强化责任担当,依法履职。牢牢把握人大工作的法律属性,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,以加快“法治扎兰”建设为已任,带头尊法、学法、守法、用法,依法充分行使重大事项决定权和人事任免权,加大监督力度,创新监督方式,依法解决扎兰屯发展中的突出问题。充分尊重代表的主体地位,支持和保障代表依法履职,把人大常委会真正建成广大代表的温馨大家庭,使人大工作更加贴近发展实际、富有时代特点、充满生机活力。第四,永葆先进本色,廉洁履职。牢牢把握新时代人大工作要求,坚持打铁必须自身硬,带头加强学习,努力掌握新时代人大工作规律,与时俱进地推进人大工作,自觉接受各方面监督。坚决守好廉洁底线,始终讲规矩守纪律,抓好班子、带好队伍,全力打造政治坚定、纪律严明、学风浓厚、作风务实、尽责担当的战斗集体,全面展现市人大及其常委会的新面貌。

  孙恒波市长在会上作表态发言。孙恒波说,面对各位代表和全市43万人民,将做到不忘初心,坚守理想信念。将坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决贯彻执行党的路线方针政策,以对党绝对忠诚和对事业高度负责的态度,严格按照市委的决策部署,脚踏实地摸实情、干实事、求实效,努力做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、干事的带头人,不断提升政府系统的服务效能和执行能力。做到牢记使命,强化责任担当。将立足新的起点,找准历史方位,紧紧围绕“绿色崛起、富民强市”发展目标,持续发扬忘我的工作精神,以最大的定力和韧劲,以“抓铁有痕”的执行力和“一往无前”的精气神全力抓好工作落实。坚持真抓实干、埋头苦干,努力做到定一件、干一件、成一件,用心用力用情在扶贫攻坚、环境治理、产业发展、项目建设、改革开放、创新创业、植优补短、优化环境上力求新突破、必有新作为。做到尽心竭力,坚持执政为民。我们将致力改善民生不动摇,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上、扛在肩上,让发展更有温度、让幸福更有质感!各位代表、政协委员的建议提案和真知灼见,我们都将认真办理、积极吸纳、及时督办。我们将把为民造福当作最大政绩,把群众满意作为最高标准,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,聚焦民生实事,切实解决好群众关心的增收、社保、就医、出行、住房等现实问题,使广大群众在共建共享中有更多的获得感、幸福感。坚持把精准扶贫作为头等大事和第一民生工程,全力打好脱贫攻坚战,确保在全面小康路上不让一个人掉队。做到廉洁奉公,建设法治政府。廉能生威,廉能聚人,廉能聚心。我们将自觉接受人大法律监督、政协民主监督和广大人民群众的监督,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。严格落实全面从严治党各项要求,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,严守法纪红线和道德底线,敬仰事业、敬重人民、敬畏权力、担当尽责,永葆人民公仆本色和情怀,树立良好政风和社会新形象。

  会议听取了议案审查委员会关于本次会议议案审查情况的报告。审议并通过了关于《政府工作报告》《人大常委会工作报告》《法院工作报告》《检察院工作报告》的决议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者站 资讯 电视台/文图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号