首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟参加人大代表分组讨论
内蒙古新闻网   17-12-11 10:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  按照会议日程安排,12月9日,出席扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议第二次全体会议的各代表团,就政府工作报告及其他各项工作报告继续开展分组讨论。市委书记焦刚伟等领导参加了部分代表团的分组讨论。

  在讨论组现场,代表们一致认为,政府工作报告为我市未来发展指明了方向、确定了目标。代表们纷纷表示,听取报告后,倍感鼓舞、深受启发,更加坚定了加快发展的信心和决心。

  听取代表发言后,焦刚伟代表市委、市政府对各位代表能够为扎兰屯市经济社会发展建言献策表示感谢,并围绕“设施农业、乡村振兴战略、农业供给侧改革、新型城镇化建设、全域旅游”等话题,与代表们进行了深入交流和探讨。焦刚伟指出,全市各项工作取得的成绩,离不开各条战线上人大代表的辛勤劳动和无私奉献,同时也凝聚着广大代表们的心血和汗水。就进一步促进全市经济社会发展,焦刚伟指出,全市各级领导干部要进一步解放思想、开拓创新,创造性地开展工作,同时要立足当前、着眼长远,认真做好相关规划,努力为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础;要引导群众从发展大局出发,进一步更新观念,支持和参与新型城镇化建设等各项工作,凝聚起全市团结奋进的强大合力。

  在与各位代表讨论如何振兴我市旅游业的发展时,焦刚伟指出,我市旅游资源丰富,交通优势日益凸显,要把旅游产业作为推动扎兰屯市经济转型的一个重要抓手,引进大企业加快旅游项目开发和品牌创建,推进柴河景区优质资源加速升级转化,集中开发原创性高端旅游产品,加快形成与阿尔山功能互补、彼此呼应的一体化格局,依托柴阿景区旅游线路,辐射带动周边乡镇发展特色民族民俗旅游,大力发展乡村休闲旅游,重点完善基础设施建设,着力构建柴河国家5A级景区和扎兰屯国家级生态旅游度假区两级带动的全域旅游新格局,促进旅游业全面发展,努力打造自治区东部重要的度假休闲旅游目的地、自治区全域旅游示范区。同时,充分利用承办十四冬赛事的有利机遇,大力促进体育与旅游的深度融合,实现两极拉动、全域统筹,发展特色化、差异化旅游,推进我市旅游业融合发展,为实现扎兰屯“绿色崛起、富民强市”增添亮色。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号