首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
政协委员分组讨论政府工作报告
内蒙古新闻网   17-12-11 09:56 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月8日,扎兰屯市第九届人民代表大会第一次会议隆重开幕,全体政协委员列席会议。会后,政协委员们分六个界别组,热议《政府工作报告》,畅谈感想体会,积极建言献策。

  九届政协主席团常务主席张福志在认真听取委员们的发言后表示,《政府工作报告》结构合理,总结过去的工作、安排今后五年的目标符合扎兰屯的实际,同时,为了完成这个目标,制定了八个措施,农牧林界别的同志们要认认真真研究报告,结合本乡镇实际找到切入点,谋资金谋项目。讨论中,来自我市农牧林界的委员本着实事求是、客观公正的态度,各抒己见,踊跃发言,围绕绿色农牧林产品加工、新兴产业发展、农村综合改革、牧业产业发展、农资市场管理、培育新型经营主体、农牧业品牌创建、粮食安全、脱贫攻坚等问题共商发展大计。

  九届政协主席团常务主席刘宝洪以及来自我市文教卫生界的各位委员,结合《政府工作报告》就我市文教卫生发展方面进行讨论,围绕我市城市管理、医疗卫生、文化建设等问题,畅所欲言,谈体会、谋思路、提建议。

  九届政协主席团常务主席刘士勇与来自经济企业界的委员们踊跃发言,畅谈感受体会,积极建言献策。委员们纷纷表示《政府工作报告》对过去五年我市经济社会发展进行了准确、客观的总结,对未来五年的工作进行了科学、周密的部署,既肯定成绩又指出问题,部署工作任务既抓重点又攻难点,切合实际,抓住了我市发展的关键,进一步树立了全市人民干事创业的信心。

  来自中共界的政协委员们对市政府的工作给予了充分肯定,特别是我市取得的工作成绩给予了高度评价。大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,分析问题客观深刻,工作措施务实有力,是一个实事求是、鼓舞人心的报告,相信在市委市政府的领导下,经过全市人民共同奋斗,报告提出的目标任务一定能够实现。

  来自工商联界别组的委员们围绕我市政治、经济、社会、民生发展提出了建设性的意见和建议。委员们一致认为,我市过去五年是发展团结的五年,是攻坚克难的五年,是创新突破的五年;《政府工作报告》内容真实客观,既有理论高度,又有事实深度,内容丰富详实;报告用数据说话,依据充分,有说服力,听后令人耳目一新;报告中未来五年发展方向明确,可操作性强,催人奋进。

  来自民族宗教界的委员们就《政府工作报告》展开热烈讨论,围绕我市经济社会发展、城市建设、民生问题等方面提出了许多具有前瞻性和可操作性的意见建议。他们还针对宗教活动场所规划布局、民族特色产业发展等问题提出建议意见。委员们纷纷表态,在接下来的工作中将积极履职尽责,多提宝贵意见,在当前面临经济社会发展新常态下,为促进民族团结进步、宗教和谐稳定,为构建和谐扎兰、绿色扎兰发挥积极作用。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号