首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
政协扎兰屯市第九届委员会第一次会议胜利召开
内蒙古新闻网   17-12-08 11:18 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月7日,伴随着庄严的国歌声,中国人民政治协商会议扎兰屯市第九届委员会第一次会议隆重开幕,全市各族各界的市政协委员齐聚一堂,凝聚发展共识,协商发展大计,谋划民生福祉。会议将选举产生市政协九届委员会。

  大会实有委员190人,实到委员185人,符合法定人数。上午8:30分,大会开幕。

  张福志、刘宝洪、栾春明、包颖、刘士勇、冯建勋在主席台前排就座。刘宝洪主持会议。

  自治区换届第三指导督查组组长马万田及督查组成员、呼伦贝尔市换届第四指导督查组组长尹伟义及督查组成员出席并指导会议。

  市委书记焦刚伟,市委副书记、市长孙恒波,市人大常委会主任崔学斌,市委常委、宣传部部长、市人大常委会党组书记李淑艳等在家的四大班子领导,以及人武部、岭东工业开发区管委会、风景名胜区管委会、法院、检察院、扎兰屯监狱等部门领导出席大会并在主席台就座。

  第七届政协主席牛长岭,各市直部门领导、驻扎各单位领导应邀出席大会。

  张福志代表市政协第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  张福志在报告中从坚持学习教育,提高政治素养,全面推进政协自身建设;坚持调研视察,引领参政议政,有力推动经济社会发展;坚持提案办理,推进民主监督,极大提高部门工作实效;开展界别活动,带动建言献策,全面提升委员履职能力等四个方面全面回顾了过去五年政协扎兰屯市第八届委员会常务委员会的工作。他说,回顾过去五年的工作,市政协在履行职能、不断创新的进程中,积累了一些经验和体会,主要表现在:只有坚持党的领导,才能坚定正确的政治方向;只有坚持服务大局,才能推动经济社会发展;只有坚持团结民主,才能发挥政协制度优势;只有坚持与时俱进,才能促进工作创新发展。

  张福志表示,随着市政协九届委员会的产生,市政协八届委员会已顺利完成历史使命,由于任期或年龄的关系,部分同志将不再担任政协领导、常委和委员,但我们不会忘记他们为政协常规工作和创新工作奠定的坚实基础、积累的丰富经验!同时,向五年来所有关心、支持政协工作的各位领导、同志和社会各界朋友们表示最衷心的感谢!

  张福志指出,今后的五年,是我国决胜全面建成小康社会的关键五年,更是我市实现“竞进赶超、争进前列”的重要五年。新一届政协要在中共扎兰屯市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持团结和民主两大主题,按照市委第八次党代会和八届四次全委会的工作部署,以新思想引领绿色崛起新征程,以新作为谱写绿色崛起新篇章,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、聚集力量、建言献策、服务大局四个作用,努力开创政协工作新局面。

  张福志强调,要提高站位,增强本领,学透十九大精神统领全局。中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。大会明确了新时代党和国家事业发展的奋斗目标和宏伟蓝图,也对新时代的人民政协提出了时代要求。要准确把握十九大精神鲜明的时代特点,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,准确把握十九大报告关于“发挥社会主义协商民主重要作用”的时代内涵,准确把握十九大精神对新一届政协委员履职尽责的时代要求。张福志强调,要聚焦大事,加强沟通,推进政治协商助力发展;聚焦市委八届四次全委会精神,推进政治协商;聚焦多层次协商渠道,推进政治协商;要关注难点,强化落实,促进民主监督产生实效,丰富民主监督内容,创新民主监督方法;要心系民生,凝聚共识,引领参政议政深入基层;要加强学习,规范管理,推动自身建设再上新台阶;要加强思想组织纪律建设,服从市委集中统一领导。

  张福志最后说,各位委员,回顾过去,我们为政协事业的进步深感欣慰,展望未来,我们对政协工作的前景充满信心。站在新的历史起点,宏伟蓝图已经绘就,使命呼唤担当,梦想照亮未来。让我们在中共扎兰屯市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开启新时代,踏上新征程,不断开创人民政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会,为扎兰屯市经济社会全面健康发展,谱写新时代绿色崛起新篇章作出新的更大贡献!

  栾春明代表市政协第八届委员会常务委员会作《市政协第八届委员会提案工作情况的报告》。报告指出,五年来,政协常委会充分发挥提案作用,全面提高提案质量,为政协事业蓬勃发展、开创崭新局面,为实现扎兰屯市“绿色崛起、富民强市”的奋斗目标,认真履行职责、努力工作,圆满完成了工作任务,取得了可喜成绩。共提交提案1006件,经过并案处理,形成提案975件,立案865件,其中界别提案20件,立案率88.7%,答复率100%。五年来,全体政协委员不断增强履职尽责的责任感、使命感和荣誉感,多层面、多角度开展视察调研,积极建言献策,许多建议受到市委政府高度重视、被相关部门采纳,为市委政府民主、科学决策提供了重要参考,对推动相关部门、单位的工作,促进全市经济社全面健康发展起到了积极作用。

  会议还审议通过了政协扎兰屯市第九届委员会第一次会议《选举办法》。(记者韩莹 赵斌 王兴哲 杨景义)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号