首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
政协扎兰屯市第九届委员会第一次会议进行分组讨论
内蒙古新闻网   17-12-08 11:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月7日,政协扎兰屯市第九届委员会第一次会议隆重召开,会议期间政协委员们分六个界别组,围绕审议《政协扎兰屯市第八届委员会常务委员会工作报告》、《政协扎兰屯市第八届委员会提案工作情况报告》等事宜展开分组讨论,集思广益,凝聚共识,为做好新时代政协工作、实现我市经济社会全面健康发展、谱写绿色崛起新篇章积极建言献策。

  市委书记焦刚伟在九届政协主席团常务主席张福志,市委常委、办公室主任殷宪的陪同下来到文教卫生界讨论组参与讨论。在认真听取委员们发言后,焦刚伟作了讲话,他真诚感谢市政协委员们在过去五年对扎兰屯市经济建设和社会发展所做出的贡献。他说,我市的经济社会发展要抓住区位优势明显、农牧资源丰富、民俗文化多元等七大优势,按照新理念、新要求、新常态做好供给侧结构性改革、农业提质、工业升级等工作,进一步提高站位、狠抓落实,充分发扬“钉钉子”精神和“蒙古马”精神,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力,全力推动富民强市、绿色崛起。同时,他表示,提升城市文化定位、战略布局至关重要,“教育兴则百业兴”是国策、是根本,一定要强基础、提素质、补短板,形成科学发展理念,为后发赶超、跨越发展打好基础。他希望政协委员们继续关心和支持城市的发展,集思广益,携手并肩,共同为扎兰屯经济社会文化发展做出积极努力!

  九届政协主席团常务主席刘宝洪以及来自文教卫生界的各位委员结合自身岗位职能,围绕我市城市管理、医疗卫生、文化建设、自身建设等方面工作进行了积极建言。

  市委副书记、市长孙恒波,九届政协主席团常务主席刘士勇与来自经济企业界的政协委员们共同热议了政协常委会工作报告和提案工作报告。讨论中,委员们围绕玉米加工、肉制品加工、农副产品收购、物流配送等问题建言献策。孙恒波指出,政协委员中有很多是企业家,都是精英,扎兰屯市发展离不开企业的发展。近年来,我市国有企业不断发展,民营企业不断壮大。从全市的发展来看,企业发展对扎兰屯的经济发展具有很大的推动作用。非常感谢各企业对于扎兰屯市地方经济发展给予了很大的支持,希望经济企业界的政协委员们要进一步明确自身产业发展方向,敢于创新,要善于把握国家财政政策,采取抱团取暖、抱团发展等方式,多渠道筹集资金,扩大发展规模和空间,为扎兰屯市经济社会发展、群众就业等建良言献良策,做出更多贡献。

  九届政协主席团常务主席张福志深入到中共界讨论组倾听讨论。政协委员们在讨论中畅所欲言,一致认为,两个报告总结客观、全面,实事求是、重点突出,紧扣十九大精神,关注难点、心系民生,全面反映了过去五年政协参政议政成效显著,市政协常委会团结依靠政协各界别和全体政协委员,服务工作大局,拓展协商民主,认真履行职责所做的工作,体现了政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,并明确了未来五年的政协工作方向。委员们表示,在今后的工作中将继续加强对报告的学习,进一步明确自身职能,更好地履职尽责,积极献言建策,努力开创政协工作新局面,为我市经济社会发展谱写绿色崛起新篇章作出应有的贡献。

  九届政协主席团常务主席栾春明参加了工商联届讨论组讨论。委员们一致认为,过去的五年,市政协积极发挥协商理政作用,提案办理率达100%;各政协委员沉到一线,主动参与和积极服务市委、市政府中心工作,为促进我市经济社会发展发挥了重大作用。讨论中,委员们还围绕新区基础设施和公益设施建设、优惠政策制定,以及铁东道口的修建等问题建言献策。

  九届政协主席团常务主席包颖在民族宗教、工青妇、侨联青联、特邀界讨论组与委员们共谋我市发展大计。委员们一致认为,本届政协委员会工作报告重点突出,主题鲜明,全面客观总结了过去五年来政协工作,并提出了今后政协工作的新思路,是一份催人奋进的工作报告。委员们结合各自工作对我市的民族宗教、城市建设、民生、经济发展等方面工作积极讨论。大家表示,在听取报告后感到肩负重任,今后要更好的履行好政协委员的责任和义务,为全市的经济社会发展建言献策。在农牧林界讨论组,委员们纷纷表示,报告是一份鼓舞人心、催人奋进、关注民生、求真务实的报告。委员们本着实事求是,客观公正的态度,各抒己见,踊跃发言,围绕农牧业产业发展、农资市场管理、培育新型经营主体、推动农畜林产品认证、粮食安全、脱贫攻坚、美丽新农村建设等问题进行了热议。(电视台/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号