首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入萨马街鄂温克民族乡督导脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   17-10-31 09:50 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月26日,市委书记焦刚伟在市政府副市长栾永刚的陪同下,带领市扶贫办负责人,深入萨马街鄂温克民族乡督导脱贫攻坚工作。

  焦刚伟一行深入萨马街鄂温克民族乡团结村六组的贫困户和非贫困户秦立伟、潘守志、秦立春家中走访,与群众唠家常、讲政策,询问贫困户和农村群众的生产生活情况,了解脱贫攻坚工作开展情况。焦刚伟指出,多年来,中央和国家出台了一系列惠农强农政策,大力扶持农业和农村发展,农民切切实实得到了实惠。焦刚伟强调,农民群众要常怀感恩之心,积极响应国家政策,按照市委市政府的决策部署,积极调整产业结构,大力发展特色种植业,做到农牧结合、多业并举,农业损失牧业补,改变靠天吃饭的局面;要学习新知识、新技术、新技能,积极培育合作社,适度发展规模经营,依靠龙头企业带动,促进持续稳定增收。

  座谈会上,焦刚伟听取了萨马街鄂温克民族乡的工作汇报,与贫困村书记、第一书记、驻村工作队、帮扶单位进行了问题交流。焦刚伟强调,要对脱贫攻坚工作认识进行再提高,进一步增强责任感、使命感和紧迫性,以决战决胜的精神状态,以绣花的功夫,以抓党建引领脱贫的工作方法,认真查找差距,全面补齐短板,精心谋划帮扶措施,务求脱贫攻坚落地见效。乡镇党委、政府要履行好主体责任,统筹管理驻村工作队、帮扶单位,统揽全局,协调各方,形成合力。驻村工作队和帮扶单位要真正沉下身子、弯下腰来,进村入户为困难群众排忧解难,将市委市政府的决策部署落到实处。要严格执纪问责,逐级传导压力,对怠政、懒政、不作为的干部进行严肃查处。要积极推行党员包贫困户的有效做法,彻底整顿软弱涣散党组织,充分发挥党组织的核心领导作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要加强工作调度,坚持每天梳理报告工作,及时调度解决问题,保证工作高效推进。要加强扶贫资金监管,做到依法依规、规范透明。

  焦刚伟强调,做好脱贫攻坚工作关键在干部。各级干部要提高政治站位,强化责任担当,拿出一切办法,克服一切困难,坚决做好脱贫攻坚工作,通过广大干部的脱贫掉肉,换来脱贫阶段性目标的实现,换来百姓幸福指数的提升。

  会上,焦刚伟还就做好安全生产工作提出具体要求。市政府副市长栾永刚具体安排了下一步脱贫攻坚工作,市扶贫办负责人系统解答了脱贫攻坚工作中出现的问题。

  随后,焦刚伟一行深入蘑菇气镇吴昊万寿菊种植农民专业合作社,了解企业生产经营和带动扶贫情况,并对企业安全生产、风险防范、转型升级等方面提出要求。(记者韩莹 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号