首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入成吉思汗镇督查脱贫工作
内蒙古新闻网   17-10-27 11:30 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月25日,市委书记焦刚伟在市委常委、市委办公室主任殷宪的陪同下,深入成吉思汗镇督查指导脱贫攻坚工作。

  焦刚伟一行在成吉思汗镇西德胜村详细了解了镇党委政府、包扶单位、驻村工作队的入村入户以及帮扶工作情况,对存在的基础不牢、底数不清、情况不明和推进工作不扎实、落实责任不到位等问题提出了明确要求。

  焦刚伟指出,精准脱贫是一项系统的、科学的、最大的民生工程,是硬仗中的硬仗。各地各部门要充分发挥党组织的核心作用和战斗堡垒作用,紧紧围绕“五问”压实责任,有序有效开展工作。要全力做好所有脱贫攻坚力量的培训工作,各地各部门主要负责人要带好班子和队伍,认真学习业务,深入研究政策,因村因户因人细化脱贫措施,突出抓好产业扶贫这一关键,以合作社、党员示范户、龙头企业+农户的形式,建立利益共享、风险共担的利益联结机制,为贫困群众稳定有效脱贫提供保障,为全市产业发展打牢基础。

  焦刚伟强调,思路决定出路,各乡镇、街道要切实担当起脱贫攻坚的主体责任,认真落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,拿出超常规的措施办法,用足“绣花”的真功夫,扎扎实实地推进脱贫工作。要抓紧补齐短板,抓紧全方位开展入户回访核查工作,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,全部兜清问题和差距,制定措施、立行立改,做实各项基础工作。要把脱贫工作的责任,传导和压实到具体乡镇、具体村屯、具体人头,实行每日镇排名、每周村排名制度,严厉进行监督执纪问责。要把脱贫攻坚与整顿软弱涣散基层党组织紧密结合起来,不断夯实基层基础,以抓党建促进脱贫攻坚工作。

  焦刚伟强调,各级党员干部及全市脱贫攻坚队伍要切实提高政治站位,切实转变工作作风,知耻而后勇,变压力为动力,把脱贫战场作为接受党的考验、锻造坚强意志的平台,用真心真情真意与群众唠家常、讲政策、定措施、细算账、解民忧、处感情,用尽一切力量、一切资源、一切手段坚决打赢脱贫攻坚战,用党员干部的脱皮掉肉换来群众的脱贫致富。(记者韩莹 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号