首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入涉农街道督导脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   17-10-27 11:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月24日,市委书记焦刚伟在市委常委、市委办公室主任殷宪的陪同下,深入铁东、向阳、河西等街道督导脱贫攻坚工作。

  焦刚伟走村入户,先后深入到贫困户陈大海、陈兴立、周雅茹、安景林家中进行走访,实地了解贫困户的生活情况、“菜单式”扶贫政策落实情况、帮扶工作开展情况等,就实地走访中发现的问题提出具体要求。焦刚伟强调,实施脱贫攻坚一定要在“精准”上下功夫,确保扶贫不落一户、不落一人,真正做到党中央提出的在小康路上绝不能让一个人掉队;要牢牢抓住产业脱贫这一核心,立足地域特点和资源禀赋优势,因户施策、因人施策,帮助贫困户认真谋划、积极探索脱贫产业,找准项目,选准企业,完善带动机制,稳固利益联结,长效带动脱贫致富;要深入研究帮扶措施、帮扶办法,以高度的政治站位,以强烈的责任担当,务实高效推进工作,真正为老百姓做实事、办好事。

  在推进会上,市委书记焦刚伟听取了铁东、向阳、河西等街道脱贫攻坚工作汇报,并坚持问题导向,与各村书记、主任、第一书记、驻村工作队队长、包扶单位进行了座谈交流。焦刚伟强调,扶贫工作是一项伟大的系统工程,具有科学性、整体性,需要有绣花的耐心、绣花的毅力和绣花的功夫。各地各部门思想认识要再提高,工作作风要再强化,真情真心真意开展工作,用干部的“脱皮”换取群众的脱贫,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数;要坚持问题导向、责任清单,深刻反思工作中存在的差距,尽快查缺补漏,将问题兜清、短板补齐,牢固夯实工作基础;要认真学习业务,全面掌握政策,进一步提升工作能力,切实做好精准识别、精准帮扶、精准退出等工作,不断提高群众满意度和受益度。焦刚伟要求,全市各级干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,逐级传导压力,上下一条心,拧成一股绳,勤勉做事、敢于担当、廉洁自律,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  市委常委、组织部部长王刚,市委常委、市委办公室主任殷宪,市人武部部长魏巍参加了调度会。(记者韩莹 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号