首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入卧牛河镇、南木鄂伦春民族乡督查指导脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   17-10-25 15:27 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月23日,市委书记焦刚伟在市委常委、市委办公室主任殷宪,市人大常委会副主任刘士勇,市政协副主席刘宝洪的陪同下深入卧牛河镇、南木鄂伦春民族乡督查指导脱贫攻坚工作。

  在卧牛河镇,焦刚伟一行来到红卫村二组、四组随机对白春良、鞠要顺、史秋田等贫困户进行了入户走访抽查,详细询问了家庭生活状况,认真了解了家庭收入和贫困原因,以及帮扶干部入户、帮扶措施开展、建档立卡等情况。焦刚伟指出,脱贫攻坚是给老百姓办实事、办好事的最大民生工程,打赢脱贫攻坚战关键要突出“精准”,要把脱贫攻坚作为第一要务、第一责任,用“绣花”功夫实施精准扶贫、精准脱贫,要依法依规开展帮扶工作,确保扶贫不落一户、不落一人,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。焦刚伟强调,要本着对党和人民事业高度负责的态度,倒排时间表,列出任务单,实事求是实施好脱贫攻坚各项工作。各乡镇党委、政府要切实担负起主体责任,切实发挥镇、村两级党组织的领导核心作用,亲力亲为,与驻村工作队、包扶单位统筹配合,增强做好脱贫攻坚的紧迫感,抓紧补齐短板。

  在南木鄂伦春民族乡,焦刚伟一行深入南木村和猎民村的吴子龙、吴春红、鄂宝祥等贫困户和非贫困户家中进行了走访抽查,并深入南木养鹿场和成群养鹿场进行了实地调研。焦刚伟要求,要将产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,找准脱贫产业和项目,用好用足扶贫资金,引导贫困群众调整种养结构,大力发展特色种养业,找准产业龙头,稳固联结机制,确保稳定长效脱贫。焦刚伟强调,脱贫攻坚是打基础、利长远的重要工程,各级干部要有大局意识,精研政策,自查自纠,立行立改,集中力量补短板,真正帮助贫困户实现彻底脱贫。

  在调研督查中,焦刚伟针对驻村工作队驻村不到位、入户率低、政策宣讲不深入,包扶单位不熟悉政策、底数不清、情况不明等问题提出了具体要求。焦刚伟要求,驻村工作队和包扶单位要进一步提高认识,统一思想,改进作风,真正沉下身子,真正住进村里,入户认真了解情况,讲政策、算细帐、解民忧,要坚持把学习放在第一位,不断提高业务水平,进一步完善扶贫档案,带着责任和感情开展好帮扶工作。焦刚伟要求,要加大监督执纪问责力度,对脱贫攻坚中的怠政、懒政、不作为等行为,坚决实施零容忍,严厉问责,绝不姑息,通过严格监督执纪,真正把压力传导下去,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,向党和群众交上满意的答卷。(记者韩莹 王兴哲)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号