首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开全市脱贫攻坚工作紧急调度会
内蒙古新闻网   17-10-25 15:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月20日,市委书记焦刚伟主持召开全市脱贫攻坚工作紧急调度会。会议的主要任务是认清形势,坚定信心,以解决问题为导向,以转变作风为保障,精准发力,扎实工作,拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,举全市之力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议以视频形式召开。市领导孙恒波、崔学斌、张福志等在家的四大班子领导,督查巡视组、专项巡视组组长,媒体问政负责人,业务主管部门主要负责人,涉农街道党政主要负责人、涉农街道各村第一书记、书记、主任、驻村工作队队长和帮扶部门主要负责人在主会场参加会议。各乡镇领导班子成员、乡镇各村第一书记、书记、主任、驻村工作队队长和帮扶部门主要负责人在乡镇分会场参加会议。

  会上,市委书记焦刚伟就抓好下步脱贫攻坚工作强调了具体意见。焦刚伟指出,年初以来,全市上下围绕市委市政府的决策部署,做了大量艰苦细致的工作,脱贫攻坚取得了一定成效。但对照标准和要求,工作中还存在不少问题和短板。全市上下要有正视问题的清醒和解决问题的自觉,坚持问题导向、责任清单,全面加强问题整改,高效务实推进工作。

  焦刚伟强调,实现现行标准下,农村贫困人口全部脱贫是必须完成的硬任务。全市上下要切实提高政治站位,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,拿出更坚决的态度,采取更过硬的措施,以“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,用心用力用情做好精准识别、精准帮扶、精准退出、帮扶引领、政策宣传、政策兑现、兜底保障、住房保障、内业管理、资金监管等工作,务求脱贫攻坚落地见效。

  焦刚伟强调,打赢脱贫攻坚战,关键要转变作风、真抓实干。要做到思想认识再强化,讲政治,讲忠诚,讲担当;做到责任担当再强化,明确职责,压实责任,协调配合,同向发力;做到监督执纪再强化,全面加大督查巡视和媒体问政力度,大张旗鼓的宣传先进典型,对于作风不实、工作不力的,进行全社会曝光,并严肃问责。

  焦刚伟强调,我市的脱贫攻坚到了最关键的时期。任务繁重,责任重大。全市上下要认清形势,坚定信心,攻坚克难,扎实有效做好各项工作,坚决打赢这场硬仗中的硬仗,坚决完成好这项极其重大的政治任务。

  会上,焦刚伟就统筹做好党的十九大期间信访维稳、安全生产、秋季森林草原防火和城镇防火、社会治安综合治理等工作及土地确权颁证工作提出了具体要求。(记者韩莹 赵斌)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号