首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入高台子村调研驻村帮扶工作
内蒙古新闻网   17-10-11 11:50 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月9日,市委书记焦刚伟在市委常委、市委办公室主任殷宪以及市扶贫办等部门负责人的陪同下,深入到高台子街道高台子村调研指导驻村工作,与驻村工作队进行座谈交流,了解工作中存在的困难和问题,并对下一步驻村工作提出了明确要求。他强调,各驻村工作队要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,深刻认识驻村工作重要意义,履职尽责,敢于担当,切实发挥好驻村帮扶作用,助推全市脱贫攻坚工作。

  焦刚伟指出,严守驻村纪律和要求是驻村工作的重要保障,各驻村“第一书记”和队员要加强驻村工作,塌下心、扎下根,真正入住到帮扶村,始终做到在岗在位、履职尽责;要带着真情开展工作,要对脱贫攻坚事业用心、对贫困群众用心,用真情实感进行沟通交流,对贫困户情况做到底数清、情况明,心中有数;要发挥好驻村作用,要多学习和掌握脱贫政策,扎实做好政策宣传工作,尤其是要突出产业精准脱贫,以“一村一品、一村一特色”为主体,帮助规范实施好“三到村三到户”项目,帮助引导发展好脱贫产业,让贫困群众既有短平快的脱贫渠道,又有长期脱贫的稳定保障,确保如期实现脱贫摘帽。

  焦刚伟希望,各驻村“第一书记”及队员要牢记使命,不负重托,再接再厉,扎实工作,为扎兰屯打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。(记者韩莹 王兴哲 郑庚涛  韩莹/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号