首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟带队深入基层督查指导秋季防火、信访维稳及脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   17-10-09 11:12 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月1日,市委书记焦刚伟在市委常委、常务副市长韩忠民,市政府副市长闫军业、栾永刚及林业局、信访局、扶贫办等相关单位负责人的陪同下,深入基层一线,就秋季防火、信访维稳及脱贫攻坚等工作进行督查指导。

  焦刚伟一行先后深入到新立屯林场、中和镇及前进村,代表市委市政府看望工作在一线的干部职工,检阅了扑火队扑火演练,仔细查看了防火物资储备情况、脱贫攻坚工作档案、驻村工作队驻村情况,听取了相关负责人的工作汇报,就进一步做好秋季防火、信访维稳及脱贫攻坚工作提出了指导意见。

  关于秋季防火工作,焦刚伟指出,今年面对春防的严峻形势,我们采取“人海战术”,死看死守,作了大量艰苦细致的工作,取得了春防绝对性胜利,成绩值得肯定。焦刚伟强调,当前,正值秋防的关键时期,受各种因素影响,防火形势依然严峻,各乡镇和相关部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,层层压实责任,细化网格化管理,扎实做好“三清”工作,不断完善扑火预案,加强应急能力建设,主动作为,严防死守,确保夺取秋防的全面胜利。

  关于信访维稳工作,焦刚伟指出,今年以来,我市全面加大矛盾化解力度,解决了一大批重点难点问题,信访形势持续向好。但遗留问题仍然较多,新问题不断出现,信访维稳压力仍然较大。焦刚伟强调,各地各部门要切实强化政治意识,变压力为动力,进一步压实包保责任和稳控责任,按照“三个到位一处理”的原则,深入推进问题化解,全面做好稳控工作,确保信访维稳形势持续稳定。

  关于脱贫攻坚工作,焦刚伟强调,脱贫攻坚是最大的民心工程,是必须打赢的攻坚战役。要在取得阶段性成果的基础上,进一步加大工作力度,进一步发挥好驻村工作队的作用,聚焦产业扶贫,加强培训管理,把政策宣传好,把产业选好,把项目实施好,切实带领贫困群众走上脱贫致富之路。

  焦刚伟强调,当前正值“两节”和党的十九大即将召开的关键节点,同时恰逢市乡两级人大、政府和市政协换届。全市上下要切实增强政治自觉和行动自觉,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,统筹做好各项工作,全力保稳定、促发展,以良好的环境和业绩迎接党的十九大胜利召开!(记者韩冷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号