首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟督查指导“两节”及十九大期间安全维稳工作
内蒙古新闻网   17-10-09 10:46 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月30日,市委书记焦刚伟在市委常委、政法委书记姜绪年,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长、公安局局长王玉章,市政府副市长闫军业及人武部等相关部门负责人陪同下,深入基层一线,就“两节”和党的十九大期间安全维稳工作进行督查指导。

  焦刚伟一行先后深入到市公安局、武警大队及大兴安岭浆纸公司等部门企业,详细听取了相关单位负责人的汇报,并就做好“两节”及十九大期间安全维稳工作提出了指导意见。

  焦刚伟强调,今年,全国喜事多、大事多,尤其是时逢国庆、中秋“双节”长假,党的十九大即将召开,做好安保维稳工作任务繁重、责任重大。相关部门及企业一定要把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,全方位、立体式抓好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  关于安保维稳工作,焦刚伟指出,市公安局和武警大队是我市安保维稳、反恐处突的主体力量,在关键时期、关键节点要充分发挥主体作用,深入开展缉枪制爆行动,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪行为和“黑恶势力”,加大巡逻力度、密度和广度,全面做好重点部位的把控,进一步完善突发事件应急预案,定期开展实战演练,不断提高应急处置能力,坚决防止群体性事件和极端事件发生,坚决防止重大恶性刑事治安案件发生,坚决防止重大公共安全事件发生,坚决杜绝交通安全事故发生,全力维护社会大局稳定。

  关于安全生产工作,焦刚伟强调,安全生产责任重于泰山,相关部门及企业要切实提高认识,认真落实“党政同责、一岗双责”,做到心中明责、肩上担责、在位履责、凡事尽责、用权守责、失职问责,以“六责”要求,抓严抓细抓实安全生产各项工作,严格落实各项规章制度,不断完善应急预案,坚决杜绝安全生产事故发生,全力维护安全生产形势稳定。

  焦刚伟强调,做好“两节”和党的十九大安全稳定工作,是对全市上下责任担当的一次集中检验。各部门各单位要按照我市迎接党的十九大安全稳定工作会议作出的决策部署,以最高的标准、最强的组织、最严的要求、最佳的状态、最管用的措施,全力保安全、保稳定、保和谐,以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开!(记者韩冷 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号