首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
我市召开市委党建领导小组第三次会议暨巡视整改落实工作调度会
内蒙古新闻网   17-10-09 10:38 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月1日,我市召开市委党建领导小组第三次会议暨巡视整改工作调度会。会议听取了市委党建办、组织部、宣传部、纪检委、统战部关于第四季度党建工作安排以及第二次党建领导小组会议精神落实情况;听取了市委办、市政府办、组织部、宣传部等牵头部门关于自治区第三巡视组反馈意见整改落实情况的汇报,研究部署下步党建工作以及巡视整改工作有关事宜。

  市委副书记、党建领导小组副组长胡兆民主持会议,并对抓好第四季度党建工作和巡视整改落实工作提出指导意见。市委常委、统战部部长鄂文杰,市委常委、宣传部部长李淑艳,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长郝永成等党建领导小组成员及巡视整改领导小组成员单位相关负责人参加会议。

  胡兆民指出,今年以来,市委认真贯彻中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的决策部署,深入贯彻全面从严治党各项决策部署,积极履行主体责任,扎实推进任务完成,工作基础得到有效夯实,重点工作有力度、有特色。党风廉政建设、智慧党建、舆情信息等工作走在呼伦贝尔市的前列,前三季度的党建工作成效比较明显。

  关于第四季度党建工作,胡兆民强调,要认真贯彻中央、自治区党委和市委关于党建工作的决策部署,准确把握党要管党、从严治党的任务要求,从思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严方面进一步加压加力,全面完成好年度党建工作目标任务,推动全面从严治党向纵深发展。要提高站位自觉抓,深刻认识党建工作的极端重要性,把抓好党建工作作为最大的政绩,推动党委(党组、党支部)抓、书记抓、班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实。要围绕目标重点抓,按照上级党建工作年终考核标准以及今年我市党建工作要点,认真梳理对照,逐项查漏补缺,明确责任和完成时限,确保圆满完成任务。要强化督促考核抓,健全调查研究、定期研判、督查考核等体制机制,督促各级党组织时刻绷紧全面从严治党这根弦,以制度力量把“党建导向”牢牢立起来。

  关于巡视整改工作,胡兆民强调,各级党组织要深刻认识巡视整改的重要意义,把抓好巡视整改工作作为当前最严肃最迫切最重大的政治任务,牢固树立“四个意识”,增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实。要细化整改措施,按照整改方案要求,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法推动巡视整改工作,逐项列出清单,逐条细化措施,逐件明确责任,确保件件有着落、事事有回音。要强化时限意识,按照呼伦贝尔市整体要求,加快推进整改工作,主动与上级主管部门沟通联系,确保在规定时限内完成整改任务。要统筹推进工作,把巡视整改工作与推动全市各项重点工作相结合,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,以巡视整改为抓手,促进工作、推动发展,巩固我市发展的良好态势。各地各部门要以良好的精神风貌和扎实的工作作风,认真做好巡视整改工作,以党建工作引领经济社会各项事业再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(市委办/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号