首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、市长孙恒波主持召开2017年市政府第五次常务会议
内蒙古新闻网   17-10-09 10:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月29日,市委副书记、市长孙恒波主持召开2017年市政府第五次常务会议,就全市近期重点工作进行再安排、再部署,并讨论审议涉及“三重一大”相关事项的9个议题。

  副市长包颖、王玉章、郝永成、闫军业、栾永刚、张永占,市政府办公室主任任玺庆出席会议,市政府办公室副主任,法制办、督查室负责人和市直相关部门主要负责人列席会议。

  会议讨论审议了《关于全市学校视频监控系统建设联网费用、部分中小学接集中供热等事宜》等9个涉及“三重一大”事项议题,并原则性通过了上述议题。

  会上,孙恒波就全市近期重点工作进行了再安排、再部署。他强调,党的十九大即将召开,在这样重要的时刻,我们倍感任务艰巨、责任重大。今年又是本届政府任期的最后一年,12月10前新一届人民代表大会就将召开,尽快完成全年目标任务、圆满完成本届政府目标任务,显得更加紧迫和重要。各级、各部门要全力强化工作落实,本届政府应当完成的工作不能留给下届政府,更要为下届政府开展工作打好基础。

  一要坚持问题导向,采取有力措施,确保全年任务目标完成。一是全力抓好生产要素保障。要密切关注企业生产经营状况,加强与呼伦贝尔市经信部门及铁路部门的沟通协调,及时协调解决企业煤炭供应、铁路运力等生产要素保障问题,尽最大程度降低煤炭、运力等因素对企业生产的制约,全力确保企业正常生产,各项经济指标平稳增长。二是狠抓项目开工及储备。坚持日调度、周督查与分管市级领导日常推动相结合的攻坚机制,确保每个项目纵向、横向都有人督办推进,力争形成更多的实物工程量和投资,拉动固定资产投资增长。三是加大棚改征收工作力度,积极与银行沟通协调,争取早日付款,确保在10月30日前全面完成今年的棚改任务。要积极谋划棚改安置房建设,加大房地产开发力度,解决棚改安置需求和控制房价增长。同时,要加快绿色节能房屋建设。四是总结好本届政府以来的工作,谋划好今后工作任务。总结成绩、经验,分析问题、谋划工作,都要对照稳中求进工作总基调、新发展理念、习近平总书记提出的“五个结合”等要求,树立践行“四个意识”、践行新发展理念的鲜明导向。

  二要全力抓好中央巡视、环保督查和中央、国务院各项督查反馈意见整改工作。一是中央巡视“回头看”反馈意见整改和自治区巡视反馈意见整改工作相关方案已印发各部门,各部门主要领导要亲自抓,严格按照方案要求推进各项整改任务落实,按照每周一调度及时上报整改推进情况。二是中央环保督察反馈意见14项整改任务,目前有4项还未整改完成,特别是水源地整改工作要倒排工期,全力推进整改落实。三是扎实推进国务院安委会巡查反馈问题整改工作,强化重点行业专项整治,强力推进整改,坚决防范遏制重特大事故。

  三要坚决确保国庆、中秋和十九大期间全市安全稳定。各级、各部门要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,统筹安排、扎实做好“两节”假期和十九大期间安全稳定工作。一是严格落实领导干部带班值班制度,严格执行领导干部24小时在岗带班或值班的有关规定,保持24小时联络畅通,确保24小时有专人值守、专人盯控。二是进一步加强安全生产工作,严守安全生产红线,扎实推进安全生产大检查的各项工作,坚决防止重特大事故发生,为即将召开的党的十九大营造更加稳定的安全生产氛围。三是要把信访维稳责任再压实,认真落实“党政主责、一岗双责、各司其责、严格问责”的责任体系,层层抓好落实,做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决做到“九个坚决”,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  在市政府第五次常务会议结束后,市委副书记、市长孙恒波继续主持召开市长办公会议,审议通过了有关事宜。(记者靳黛 李伟 常乐)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号