首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  公告栏
 
内蒙古医药网文章
致全市选民的一封信
内蒙古新闻网   17-09-28 09:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

各位选民:

  我市及所属各乡镇人民代表大会将于2017年9月至11月进行换届选举,这是全市各族人民政治生活中的一件大事。做好这次市乡人大换届选举,对于巩固党的执政基础,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,圆满完成自治区第十次党代会、呼伦贝尔市第四次党代会和我市第八次党代会确定的各项任务,实现我市“绿色崛起、富民强市”的奋斗目标,具有十分重要的意义。

  宪法规定:凡年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权(依法被剥夺政治权利的人除外)。每位选民都要尊重宪法赋予自己当家做主的民主权利,以国家主人翁的态度和高度负责的精神,积极参加选举的各项活动,严肃认真地投好自己神圣的一票,选出自己满意的并能代表选民参与行使管理国家事务的人大代表。

  我市市、乡两级人民代表大会代表的选举日定于2017年11月9日。按照选举法的规定,选举委员会必须在选举日的20日以前分选区公布选民名单;各政党、人民团体可

  以联合或者单独推荐代表候选人,选民10人以上联名,也可以推荐代表候选人;推荐的初步代表候选人的名单由选举委员会在选举日的15日以前公布;经过各选民小组充分讨论、协商,由选举委员会根据较多数选民意见,确定正式代表候选人名单,在选举日的7日以前公布;选举时,各选区正式代表候选人应多于应选代表名额的三分之一至一倍;选举一律采用无记名投票的方式。参加投票人数必须超过全体选民半数以上,正式代表候选人必须获得参加选举选民过半数的选票,始得当选;每个选民只有一个投票权,接受的委托投票不得超过3人,代表候选人不得接受其他选民的委托。

  各位选民,选举的权利是宪法和法律赋予的,受宪法和法律保护。每位选民一定要本着对国家和人民负责的态度,认真行使自己的民主权利,选好人大代表。

  此致

敬礼

                                                                                                       扎兰屯市选举委员会

                                                                                                         2017年9月29日

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号