首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
我市召开迎接党的十九大安全稳定工作会议
内蒙古新闻网   17-09-25 09:36 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

  9月24日,我市召开迎接党的十九大安全稳定工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在接见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时的重要讲话精神和自治区、呼伦贝尔市迎接党的十九大安全稳定工作会议精神,动员全市上下进一步统一思想、认清形势、强化措施、真抓实干,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。焦刚伟、孙恒波、胡兆民、张福志、孙明志等在家四大班子领导,乡镇、街道、市直各部、办、委、局,各人民团体主要负责人和部分驻扎单位负责人、重点企业负责人等参加会议。

  会上,市委副书记胡兆民,市委常委、常务副市长韩忠民,市委常委、政法委书记姜绪年,分别对全市信访稳定、安全生产、社会综合治理等工作进行了全面的安排部署。

  市委书记焦刚伟在讲话中指出,此次会议是在关键时段、特殊节点召开的一次极为重要的会议。就贯彻落实好会议精神、扎实做好下一步工作,他强调,一要充分肯定成绩,工作信心再坚定。今年以来,我市安全生产形势持续稳定好转,信访矛盾排查化解成效明显,社会综合治理工作扎实推进,森林草原防火取得了阶段性的绝对胜利,成绩实属不易,这是全市上下团结协作、攻坚克难的结果,希望把这种好态势、好机制、好状态保持下去,发扬成绩、再接再厉、再创佳绩。二要认清工作形势,政治站位再提高。在肯定成绩的同时,要更加清醒地看到,当前影响安全稳定的因素还很多,形势依然严峻,压力十分巨大。特别是在党的十九大召开期间,我们更面临着极其严峻的考验。各地各部门要切实提高政治站位、切实增强“四个意识”,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,找差距、强措施、补短板,确保万无一失。三要突出问题导向,工作措施再细化。各地各部门要注重问题导向,强化底线思维,细化工作措施,扎实做好各项稳定工作,坚决防止重大政治性事件发生,坚决防止暴力恐怖事件和个人极端事件发生,坚决防止群体性事件发生,坚决防止进京上访事件发生,坚决防止重大恶性刑事治安案件发生,坚决防止重大公共安全事故发生,坚决防止重大舆情事件发生,坚决防止森林草原火灾事件发生,坚决防止破坏换届选举事件发生。四要认真履职尽责,组织保障再到位。各地各部门要切实做到责任落实到位,值班值守到位,应急保障到位,群众发动到位,统筹兼顾到位,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保顺利完成全年目标任务。

  焦刚伟强调,做好党的十九大期间安全稳定工作,是对全市各级领导干部责任担当的一次集中检验,也是对全市各级领导干部如何正确面对换届的一次集中考验。各地各部门要迅速行动起来,真抓实干、奋力拼搏,以维护社会安全稳定的实际成效迎接党的十九大胜利召开!(记者李伟 赵斌 韩冷/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号