首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
我市全面落实保护发展森林资源目标责任制
内蒙古新闻网   17-09-19 10:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  国家林业检查组于9月10日至16日对我市保护发展森林资源目标责任落实情况进行了全面检查,内蒙古林业厅专员办、呼伦贝尔市林业局相关负责人陪同检查。国检组采取听取汇报、实地走访、现地检查、社会调查、查阅资料、座谈反馈等方式,对我市2016年度保护发展森林资源目标责任制建设与执行情况、生态保护、林地和森林资源管理情况进行全面检查。检查组指出,扎兰屯市委、市政府对森林资源的建设和保护工作非常重视,投入了大量的人力,把森林资源的建设和保护做为主要工作来抓,坚持打“绿色牌”,坚持生态立市和绿色崛起战略,在过去的几年中,在森林资源管理中做出了显著的成效,同时对检查过程中发现的存在问题提出了整改意见。

  9月17日,市政府召开专题会议,认真落实检查组整改意见。市政府副市长栾永刚和政府办、林业局负责人及林业局相关职能部门负责人参加会议。

  会议指出,检查组对我市保护发展森林资源目标责任落实情况的全面检查,是对我市生态保护和保护发展森林资源工作的一次全面检阅,市委、市政府和各职能部门要深化认识,对检查组提出的意见和建议要认真整改,成立由分管副市长为组长、林业局局长为副组长的整改工作领导小组,下设目标责任、毁林开垦、违法占地、案件查处等各专项整改小组,分别由林业局分管领导任组长,制定整改方案,明确整改时间表和路线图,制定详细的整改清单,制定整改措施和责任部门,确保在检查组要求的整改时限内全部整改到位。同时要求各乡镇、各林场对本辖区生态保护情况进行一次全面的大排查,发现毁林开垦、违法占地、未批先占等情况依法依规严厉打击,确保全市保护发展森林资源目标责任落实到位,为全市生态安全奠定基础。(张万军/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号