首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市推进县乡人大工作和建设经验交流会暨全市县乡换届选举工作座谈会在我市召开
内蒙古新闻网   17-09-15 09:52 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

  9月13日,呼伦贝尔市推进县乡人大工作和建设经验交流会暨全市县乡换届选举工作座谈会在我市召开,呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华出席会议,呼伦贝尔市人大常委会副主任胡庆武主持会议。我市市委书记焦刚伟,呼伦贝尔市选任联委主任、副主任,以及呼伦贝尔市各旗市区人大常委会主任、分管副主任,代表工作部门负责人,各苏木乡镇人大负责人参加会议。

  会议传达了自治区推进县乡人大工作和建设经验交流会、全区县乡换届选举工作座谈会精神以及呼伦贝尔市换届选举工作会议精神。扎兰屯市人大常委会、额尔古纳市人大常委会、新巴尔虎右旗人大常委会、阿荣旗查巴奇鄂温克民族乡人大、鄂伦春自治旗吉文镇人大、新巴尔虎左旗罕达盖苏木人大在会上作了典型发言。

  呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华在会上作了重要讲话,对全市县乡人大工作进行深入总结,并对全市县乡两级人大换届选举工作进行安排部署。赵立华提出三点意见。一是认真落实中央、自治区党委两个18号文件精神,我市县乡人大工作和建设取得显著成效。她指出,中央、自治区党委两个18号文件下发后,市委高度重视县乡人大工作,全市各旗市区、苏木乡镇人大不断探索依法履职的新途径新方法,取得一定成效,县乡人大工作更加规范有序,监督工作更加富有成效,代表工作更加充满活力,“代表之家”建设不断完善,自身建设更加扎实。二是进一步落细落实中央、自治区党委两个18号文件精神,推动我市县乡人大工作不断迈上新台阶。她强调,下一步,我们要着重抓好加强县乡人大规范化建设、提升重大事项决定水平、加强县乡人大代表能力建设、加强“人大代表之家”建设以及强化县乡人大自身能力建设五个方面工作。三是坚持党的领导,保证换届选举工作的正确方向。赵立华强调,全市换届大会已经召开,换届选举工作已经开始。这次人大换届选举,时间紧、任务重,各级人大要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于做好换届选举工作的指示精神,进一步增强责任感和使命感,扎实做好换届选举工作。要充分认识做好人大换届选举工作的艰巨性和复杂性。要认真贯彻法律政策规定,切实做好换届选举工作。赵立华希望各旗市区能以此次会议为契机,总结经验,补齐短板,为顺利完成全市人大换届选举工作任务打牢基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  我市市委书记焦刚伟在会上致辞,他说,几年来,在呼伦贝尔市人大的正确领导和大力支持下,扎兰屯市人大常委会紧紧围绕市委工作重点、改革发展难点、群众关心热点,敢于担当、敢于监督、敢于创新,卓有成效地开展了“人大代表之家”建设、“回选区见选民”活动、“一年三听”监督和乡镇一年两次人代会等一系列工作,特别是“回选区见选民”活动得到了全国人大的认可,为促进经济发展、民生改善、社会和谐作出了重要贡献。焦刚伟指出,这次大会在扎兰屯召开,为扎兰屯市全面推进人大工作和圆满完成换届任务注入了新动力,扎兰屯市将以此次会议为契机,学习经验、查找差距、取长补短,全力支持和保障人大依法履行职权,不断推进人大工作与时俱进,并坚决完成好换届这项重大政治任务,选出好干部、配出好班子、换出好面貌。

  会议期间,与会人员一同实地观摩考察了南木鄂伦春民族乡“人大代表之家”,南木鄂伦春民族乡民族博物馆,卧牛河镇“人大代表之家”,卧牛河镇明德小学。(记者韩莹  王兴哲  韩冷/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号