首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
我市召开秋季防火防疫工作会议
内蒙古新闻网   17-09-15 09:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月10日,我市召开秋季防火防疫工作会议,主要任务是认真贯彻落实国家、自治区和呼伦贝尔市安排部署,认真分析总结今年以来全市防火防疫工作开展情况,安排部署当前及今后一段时期全市防火防疫工作。市委副书记、市长孙恒波出席会议并作讲话,靳晓蒙、王玉章、栾永刚、邹方春参加会议。

  会上,市消防大队、林业局、农牧业局主要负责人通报了全市防火防疫工作开展情况,并就下一步工作进行了安排部署。市政府副市长、公安局局长王玉章就城市防火工作进行了重点安排。

  孙恒波就全市秋季防火防疫提出三点意见。一是进一步认清形势,切实增强做好防火防疫工作的紧迫感和责任感。他指出,今年气候变化异常给防火工作带来新的挑战,多重因素交织给防疫工作带来巨大压力,全市防火防疫形势较为复杂。他强调,党的十九大召开在即,一定要以对党和人民高度负责的态度,早部署、早准备、早落实,坚决打好秋防攻坚战,确保全市防火防疫形势稳定。各地各部门要进一步增强防范的针对性,把形势看得更严峻一些,把问题想得更严重一些,把困难估计得更充分一些,把保障措施安排得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,坚决不要有一丝一毫的麻痹思想和松懈情绪。二是进一步强化举措,扎实做好防火防疫各项工作。各地各部门要突出重点,区别对待,强化举措,确保群众人身财产安全。关于防火工作,孙恒波要求,要严格火源管理、完善扑救预案、提高预警能力。各乡镇、街道要根据火险预警,落实分级响应措施,提前做好准备工作。各专业扑火队要前移关口,提前驻防,集中食宿,集结待命,并依据不同的火险等级,进入相应的临战状态。对人员活动多、林情社情复杂、火险隐患大的重点火险区,要充分发挥武警森林部队和专业扑火队作用,靠前驻防,重兵严守,确保安全。关于防疫工作,孙恒波要求,要严格落实动物防疫责任制,集中做好免疫和疫情监测工作。要严格按照国家屠宰管理条例及内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法落实屠宰企业主体责任,全面开展检验、检疫工作,加强屠宰场和流通领域检疫监管。三是进一步强化领导,为防火防疫工作提供有力保障。孙恒波强调,防火防疫工作是当前全市的一件大事,全市上下要以人民群众利益为首要任务,坚决听从指挥,齐动员、齐动手,齐抓共管、共同发力,强化责任落实、队伍建设、宣传教育和部门联动,确保把防火防疫工作各项部署贯彻落实到位。

  会上,孙恒波还就土地确权颁证工作进行了安排部署。他强调,土地确权登记颁证工作不仅技术要求严格,而且涉及千家万户,政策敏感性强、群众关注度高,各乡镇街道、各相关部门、各标段要高度重视,严守工作底线、严格操作规程,倒排工期,及时进场,加快推进承包地块调查工作;要加强技术指导,定期督查通报,确保工作规范有序,如期完成土地确权登记颁证。

  孙恒波强调,做好新形势下的防火防疫工作,尤其是当前的土地确权颁证工作,使命光荣,责任重大,各地各部门要全力履职尽责,强化举措,进一步加大防火防疫和土地确权颁证工作推进力度,为全市经济社会发展提供有力保障,以安全稳定的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!(记者柏蓉 于桐 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号